火眼金睛!京山警方查获一辆技术派 “套牌车”

荆门要闻京山公安2019-01-19 09:48

1月16日,京山市绿林派出所在一次所队联勤巡逻中敏锐感知,运用娴熟的识别假牌假证技能,识破一辆“克隆”半挂货车。

火眼金睛!京山警方查获一辆技术派 “套牌车”

1月16日17时许,绿林派出所民警周劲松、林俊在京绿线美人谷景区附近巡逻时,发现一辆鄂F牌照的重型半挂货车正在装货,于是民警上前例行检查,驾驶员在民警的要求下出示了驾驶证和行驶证。经查验车证相符,但是经验丰富的民警敏锐的发现半挂货车后车行驶证上的年检合格印章有伪造嫌疑,于是民警将驾驶员刘某和车主吴某(男,50岁,湖北省襄阳市人)带至派出所进行审查。

火眼金睛!京山警方查获一辆技术派 “套牌车”

通过查询交管平台,发现吴某所出示的行驶证编号与平台登记的编号不符,且吴某的车辆在2014年进行过证件挂失补领,吴某出示的证件是挂失之前的证件,而行驶证上的年检有效期至2019年11月,很显然2014年后的检验合格印章全部系伪造的。

火眼金睛!京山警方查获一辆技术派 “套牌车”

在强大的证据面前吴某不得不承认:其朋友栾某在2014年买了一辆和他一样的半挂货车,因后面的挂车超限办不了号牌,便与吴某商量,让吴某在车管所申请挂失并补领一个挂车行驶证给栾某的车辆使用,吴某的车辆就用挂失前的证件。每到车辆年检时,吴某就找人伪造一个年检合格印章。这两辆一模一样的“克隆”车就像一对傻傻分不清的“双胞胎”,一直侥幸无证运营了4年之久,吴某一直为自己的“足智多谋”自鸣得意。没想到车辆一到绿林镇就被“火眼金睛”的民警查获了。吴某感叹“真不该来京山运这趟货”。

目前,经市局批准,给予吴某罚款五千元并处行政拘留两日处罚。民警提示各位车主,车辆一定要办理合法手续后方可上路,千万不要心存侥幸蒙混过关,搬起石头砸自己的脚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论