荆门火车站自助实名制核验闸机将投入使用

荆门要闻荆门日报2019-01-19 09:49

记者1月18日从荆门火车站了解到,为期40天的2019年春运于1月21日拉开序幕,荆门火车站自助实名制核验闸机将投入使用。预计发送旅客26万人次,较2018年春运减少0.8万人次,下降3%,客流以民工流、探亲流、学生流为主。

据荆门火车站负责人介绍,春节前火车站客流趋于平稳,客流主要集中在春节后,在2月10日(正月初六)至2月13日(正月初九)期间将出现客流高峰,节后预计发送旅客18.5万人次,占春运客流量的73%。节后客流集中流向北京、广州、上海、武汉等地,根据目前火车票预售情况来看,荆门往武汉、上海方向余票充足,往北京2月7日至2月12日票已售完,其余日期有票出售,往广州方向2月7日起至预售期内票已售完。

与往年不同的是,为加快通行速度,春节前,荆门火车站将投入自助实名制核验闸机,改人工核验实名制车票为自助核验,旅客们凭车票和有效身份证件实名验证进入候车室。春运期间将加开3列临客。

目前,春运火车票售票方式有互联网售票、电话订票、车站人工窗口售票和代售点售票。

荆门火车站负责人提醒广大旅客,因春运客流量大,互联网购票的旅客请提前换票后到站乘车,避免集中到达换票不及时影响行程。为让旅客出行更方便舒适,荆门火车站已在候车大厅入口加装了防风门帘,在候车大厅内安装两台空调,春运期间火车站站区将实行封闭管理,安排武警把守关键处所,还将增设售票厅服务台、志愿者站,方便旅客咨询信息。(记者方丽荣 实习生张兆宇 通讯员王雪芹 杨福燕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论