十堰春运“暖冬行动”启动 200名青年志愿者投身春运

十堰春运“暖冬行动”启动 200名青年志愿者投身春运

21日春运将拉开大幕。18日上午,2019年十堰市青年志愿者服务春运“暖冬行动”启动仪式在十堰火车站迎宾广场举行。200名来自铁路、民航、公路等部门的青年志愿者宣誓服务春运。

“暖冬行动”由团市委、十堰市志愿者协会主办,十堰车务段、市民航局、十堰亨运集团有限责任公司、市天和社会服务中心、市温暖365义工队共同协办。

据了解,该项工作已连续开展5年,主要依托十堰火车站、武当山机场、十堰客运中心站、客运南站、高速客运站等重要交通场所,从春运旅客普遍需求出发,围绕秩序维护、引导咨询、便民利民、帮扶重点旅客、交通安全劝导、应急救援等方面集中开展志愿服务。

启动仪式上,十堰车务段、市民航局、团市委、亨运集团等部门领导,分别为“青年”、“铁路”、“民航”、“公路”4支春运志愿服务队授旗。志愿者在青年志愿者代表易西子领誓下集体宣誓志愿服务春运。启动仪式结束后,首批上岗的50名志愿者前往十堰火车站二楼会议室参加了志愿培训。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚十堰”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:十堰各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]