十堰老人突发疾病倒地 众路人接力施救

十堰政务十堰日报纪枫波 实习生周慧2019-01-21 08:59

本报讯 记者纪枫波 实习生周慧报道 1月18日上午10时许,郧阳区城关镇中岭街十字路口处发生温暖一幕:一名老人途经这里时突然倒地不起,过路市民及时拨打120急救电话,并接力施救,老人得到及时救治(如图)。

十堰老人突发疾病倒地 众路人接力施救

据目击者陆先生介绍,当天上午他正在中岭街十字路口附近参加郧阳区 “万人洁城”活动,看到一位70多岁的老人走路摇晃,手刚接触到路边栏杆便歪倒在地上。陆先生和另外一名热心群众毫不犹豫冲上前扶住老人。担心老人受冻,这名热心群众还让老人靠在自己腿上。在二人拨打120急救电话的同时,一名路过的医务人员也参与到救护中。

据了解,这名医务人员是该区城关镇卫生院院长王显伟。“当时我从办公室出来,正准备去社区卫生服务站办事,途经中岭街时看到一群人围着一位倒在地上的老人,我便上前去帮忙检查老人体征。”王显伟说。

王显伟在检查中发现,老人瞳孔缩小、嘴角歪斜、神志不清。王显伟先对老人进行急救,然后将老人轻轻地平放在地上后,迅速拨打城关镇卫生院急诊科电话。不到5分钟,急诊科医护人员就带着担架、急救包和急救设备到达现场。经过详细检查确认,老人是突发脑梗,经抢救,老人病情逐渐平稳。医护人员又通过老人携带的手机找到其家人。随后,120救护车又将老人送至市中西医结合医院进行后续治疗。目前,老人已经脱离生命危险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚十堰”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:十堰各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:Wycacaleeli]