恩施“就业援助月”为返乡农民工送岗位

恩施要闻恩施新闻网2019-01-22 10:19

恩施“就业援助月”为返乡农民工送岗位

1月21日,春运首日,一批批返乡农民工如潮水般“流”出建始火车站。由建始县就业局、总工会、残联、卫计局联合开展为期一周的专项服务行动,将创业政策、就业岗位、维权服务等相关信息和服务送给返乡农民工。该县就业局、总工会负责人现场指导活动开展。

随着2019年春运开启,该县就业局、总工会等部门结合东西部扶贫协作和全州立讯精密工业(恩施)有限公司招工服务工作视频会精神,联合开展“2019年‘就业援助月’暨‘春风行动’专项服务行动”,将50余家企业招聘就业信息,以打“组合拳”的方式,在火车站现场开展宣传、咨询、维权、招聘等活动,为刚出站的农民工发放《务工人员权益保护条例》《外出务工100问》等宣传资料,做好服务,欢迎农民工回家。该县就业局负责人介绍,通过春运就业援助宣传,希望返乡农民工能够留在建始,为家乡的发展做贡献。

此外,春节期间,该县就业局还将开展就业援助月活动,该县人力资源市场、县总工会等单位将陆续开展针对返乡农民工的大型招聘活动。(全媒体记者杨亚玲 通讯员向继武 冉鄂疆 秦文印 摄)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论