十堰火车站北广场春节前将投入使用

十堰政务十堰晚报2019-01-23 09:38

雨水夹着雪花从天空飘落,市民张先生一家人乘坐的公交车驶进火车站北广场负一楼,他们下公交后直接进入售票大厅,在自助取票设备上取出车票,验票后经过一座百余米长的钢制廊桥,走下台阶,便登上回老家过年的列车。整个过程没有拥挤,衣服鞋子也未沾到雨水。随着火车站北广场紧张施工,我们憧憬的这幕出行场景,即将成为现实。、

十堰火车站北广场春节前将投入使用

火车站北广场项目位于十堰火车站北侧,东至凤凰路,西邻成邦地产,南接火车站南广场,北至林荫大道2号线延长线。项目占地200多亩,整个建筑面积约12万平方米。项目整体设计新颖独到、功能齐全、时尚前卫。北广场分地上、地下两部分,地上部分为广场,地下两层主要由北站房、公交车枢纽中心、出租车换乘中心、站前商业广场四部分组成。该项目南北站房采用高层连通,并通过风凰路、林荫大道、车站北路等,立体分流循环,确保交通畅通。建成后,可实现铁路、长途客运、公交和出租车的零换乘(零距离换乘)。

十堰火车站北广场春节前将投入使用

19日,记者在施工现场看到,目前连接火车站南北站房的跨铁路天桥已基本完工,新老站房由此实现对接;负一楼的售票大厅自助取票设备已经安放,候车大厅内座椅已经组装完毕,检票、门禁、电子屏、电梯、灯光等设备已安装完毕,相关技术人员正抓紧调试,十几名保洁人员正忙碌地对站房玻璃、地面、墙面进行擦拭保洁。负二楼的贵宾候车厅已做完保洁,看起来整洁明亮;停车场通道,施工人员正在安装指示信号灯等设施。

十堰火车站北广场春节前将投入使用

据火车站相关人员介绍,火车站北广场及站房将在春节前投入使用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论