武阳高速公路(武汉段)开工 通车后武汉至阳新仅1小时

热点资讯楚天都市报-看楚天2019-01-24 07:57

原标题:武阳高速公路(武汉段)开工,通车后武汉至阳新仅1小时

楚天都市报1月23日讯(记者李晓琴 通讯员沈培荣 高玥 曹怡 刘玉双)今日上午,随着2019年全省交通运输重点项目集中开工活动在东湖高新区凤莲大道的举行,由武汉航空港发展集团有限公司投资并参建的武汉至阳新高速公路(武汉段)项目也正式开工。

资料图

据介绍,一季度全省将开工公路水运交通重点项目452个,总投资规模546.8亿元。其中,武阳高速(武汉至鄂州段)项目主线起点东湖高新区凤凰山,与武汉绕城高速(武汉外环)相接,设置凤凰山互通,向东偏南沿凤莲大道布线,经武汉中华科技园,梧桐湖与牛山湖中间地带,跨梧桐湖后进入鄂州境内,经鄂州红莲湖新城、梧桐湖新城,在长港镇北侧与鄂咸高速公路相交并设置长港枢纽互通,终点在三山湖南侧的鄂黄边界,与武汉至阳新高速黄石段对接。

据武汉市武阳高速公路投资管理有限公司相关负责人介绍,该项目主线全长34.728km(其中武汉段约16.821km、鄂州段约17.907km),采用BOT模式建设。全线采用双向六车道高速公路标准,新建特大桥17座,全程基本为高架,建设周期为42个月。

据悉,武阳高速是武汉市东南通道的重要组成部分,项目建成后,将在武汉、黄石与南昌之间形成一条高速直达通道,全面实现三大中心城市之间的3小时高速交通圈。据介绍,项目完工通车后,由光谷核心地区到鄂州将节约一半的时间。该项目对于串联鄂东赣北地区核心景区,助推武汉城市圈及武鄂黄黄城市群区域一体化发展具有重要意义。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论