湖北去年立案查处厅级干部22人 处级干部265人

原标题:我省巡视利剑发力 去年发现个人问题线索612件

22名厅级干部被立案查处

楚天都市报讯(记者佘惠 通讯员李强)去年是我省政治巡视更加突出、更加深化的一年。各级纪检监察机关根据巡视移交的问题线索,已立案查处厅级干部22人、处级干部265人。

省委巡视机构坚守政治巡视职能定位,统筹推进2轮常规巡视和5个专项检查。在常规巡视中,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和深入推进反腐败斗争开展巡视监督,加强对以往巡视巡察整改情况的监督检查,完成十一届省委第二轮、第三轮对武汉市、咸宁市等50个市、县(市、区)的常规巡视。通过2轮常规巡视和5个专项检查,共发现面上问题1917个、党员干部个人问题线索612件。

去年,我省巡察工作不断向基层延伸、向纵深推进。全省17个市州(直管市、林区)和99个县(市、区)全部成立巡察机构,已成立433个巡察组。全省市、县巡察机构对13610个地方和单位党组织开展了巡察,发现面上问题42402个、问题线索7909件。根据巡察发现的问题线索,各级纪检监察机关立案审查3791人。其中给予党纪政务处分3336人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 干部

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]