243名“两癌”贫困母亲喜获救助金 每人可领1万元

原标题:243名“两癌”贫困母亲 喜获救助金

楚天快报讯(记者 祝兆林 通讯员 袁丹)23日,襄阳举行“农村贫困母亲两癌救助专项基金”发放仪式,243名身患“两癌”的农村贫困母亲每人获得1万元救助金。

此次获得救助金的243名农村贫困母亲中,襄州49人、保康43人、南漳38人、谷城35人、宜城29人、老河口24人、枣阳15人、襄城5人、樊城5人。活动现场,中国人保寿险襄阳中心支公司还为南漳患“两癌”的贫困母亲发放了38床爱心棉被。

活动结束后,省妇联、襄阳市政府以及市妇联领导走访贫困妇女家庭,鼓励她们坚定生活的信心勇气,保持乐观向上的阳光心态,把社会的关爱化作战胜疾病的力量,用顽强的意志创造不屈的人生和美好的明天。

据悉,自“农村贫困母亲‘两癌’救助”工作启动以来,襄阳市共有904名“两癌”贫困妇女得到救助。与此同时,襄阳市妇联联合人保寿险公司,在全市范围开展了关爱“成年女性安康计划”工作。目前有1.68万名女性参保,累计106人共获得212.2万元的赔付,为患特定重大疾病的女性提供了有效保障。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjinniewang]