首届大楚少儿网络春晚精彩上演 300余家庭现场嗨翻天

腾讯大楚网2019-01-27 19:55

1月27日,由腾讯大楚网、楚天181秀场联合主办的大楚首届少儿春晚圆满落幕。

举办演出的楚天181秀场坐落于东湖之滨的楚天181文化创意产业园内。这里东接楚天传媒大厦,西南与湖北省美术馆、湖北省博物馆隔路相望,周边还有湖北省文化厅、省文联、省作协、省社科院等多家文化企事业单位,人文氛围浓厚,有着“文谷”之称,许多文化创意活动都选择在此举行。

演出以舞蹈《中国梦娃》开场,共有17个节目,内容涵盖了歌唱、舞蹈、快板、跆拳道等多种形式。据了解,参与演出的小演员人数多达83人,来自武汉、黄石、十堰等多个地市,其中年龄最小的孩子不到3岁。现场精彩纷呈,吸引了超过300名观众到场观看,通过腾讯新闻app线上观看直播的人数更是多达16万人次。

舞蹈《Loca》的表演者冯斯菲妮来自宜昌。此前不久,她刚从北京录制完央视少儿春晚回家,收到要来武汉表演的消息后,妈妈又陪着她马不停蹄地出了门。“每年都要去一次北京呢,已经上过好几次央视了!”提到优秀的女儿,妈妈言语中满是自豪。

来自荆州的沈子忱是参与演出中年龄最小的孩子之一。得知小孙子要走上舞台,沈子忱的爷爷奶奶都前来武汉助威,就连左脚受伤的妈妈也被搀扶着到场,大家都不想错过孩子最珍贵的成长画面。在演播厅后台,双胞胎姐妹黄子茗和黄子妍也引起了众人的关注。舞台上,穿着粉色公主裙的二人演唱了歌曲《并蒂莲》。正如歌中所唱的那样,她们“是天生一对的并蒂莲”,默契十足。清澈的嗓音再加上甜美的外表,让现场观众情不自禁地鼓起掌来。

跆拳道表演中,熊振宇、黄浩然的腾空侧踢和小姑娘李怡贤的连环旋风踢更是让人目瞪口呆,引起大家不断惊呼和赞叹,掀起一波又一波的热潮。压轴的少儿街舞表演《积木小子》一出场就给观众带来一记重拳,7个小朋友身穿帅气潮服,有力的动作、犀利的眼神,给现场带来一场视觉盛宴,赢得喝彩连连。

演出在大合唱《幸福拍手歌》中落下帷幕,歌曲《并蒂莲》、少儿街舞《积木小子》、跆拳道表演《踢出一片天》分别荣获唱歌类、舞蹈类、综合才艺类最受观众欢迎奖,湖北省音乐家协会儿童音乐委员会、武汉七色花艺术培训学校、积木舞蹈、暴风雨现代音乐荣获优秀团队奖。

湖北省音乐家协会儿童音乐委员会常务副主席朱振汉、湖北省音乐家协会儿童音乐委员会副主席朱未、武汉七色花艺术培训学校运营总监李文峰到场观看了表演。(腾讯大楚网 刘琳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论