2019第五届东湖灯会新增五大非遗民俗表演

旅游新闻腾讯大楚网2019-01-28 11:30

东湖灯会 新增五大非遗民俗表演

2019第五届东湖灯会新增五大非遗民俗表演

自贡灯海、火龙钢花、19米竞技龙、夜光舞狮、威风锣鼓……春节期间,2019第五届东湖灯会暨武汉欢乐谷奇幻灯光节上,市民游客将欣赏到五大非遗民俗表演,光影之间感受传统年味。

“一打钢花飞起千度金色焰火,二打钢花飞溅璀璨如流星。”据欢乐谷工作人员介绍,五大非遗民俗表演将从大年初一晚上亮相,持续至元宵节当晚。“非遗”民俗火龙钢花让游客在“钢花雨”中体验人与“舞龙”共舞的热闹,表达红红火火贺新春的寓意。而19米长的巨大竞技龙将腾空飞起盘旋,一众舞龙好手展现舞龙绝技。当广东醒狮遇上焕彩灯光,发光的狮子头将为游客送来新年好运气。“非遗”民俗表演中,晋南威风锣鼓气势磅礴、热闹非凡,锣鼓方阵平添喜庆年味。来自成都自贡的花灯,流、心跳光立方、幻境之门等新媒体交互灯光展,将为赏灯游客献上潮流科技与传统工艺交融的玩赏体验。

春节期间,入园游客还可参与“摇运势、拆红包”的福利活动,2月5日-2月10日,欢乐谷将每天发出总额达万元的现金红包。即日起至2月4日,武汉欢乐谷官微将开始预售夜场亲子套票,价格99元/套(原价160元),使用时间为2月5日(大年初一)-10日(大年初六)。

《知音号》送贺岁红包了 抽奖可赢取正剧演出票

1月22日晚,《知音号》完成节前最后一场演出,停航休演,并将于2月19日(农历正月十五)晚正式复演。为在新春佳节回馈观众,“知音号”将奉上贺岁大礼包,观众可通过抽奖,赢取正剧演出票、优惠券和文创小礼品等。

1月20日至3月3日,观众可在“飞猪”线上旅游平台武汉朝宗文化票务旗舰店参与轮盘抽奖。奖品包括《知音号》正剧演出票、285元优惠券(周末演出票)、215元优惠券(非周末演出票)、10元优惠券、5元优惠券、“知音号”文创笔记本等。还有抽到超低价或免费购买正剧演出票的机会,中奖观众可凭奖品购买或兑换2月20日至3月31日正剧演出票。

东西湖石榴红·戏码头开建

打造汉剧戏曲主题文旅体验空间

1月19日,在2019乡村过大年活动启动仪式上,武汉大学国家文化发展研究院与卓尔文旅集团签订“文化振兴乡村”示范项目战略合作协议,正式启动石榴红·戏码头项目建设。

石榴红·戏码头属于石榴红都市田园综合体的首期项目,该项目以汉剧戏曲文化为主题,融入戏曲、曲艺、民俗、非遗、乡村风貌、特色餐饮、主题民宿、花卉观光、田园采摘、生态农业等乡村文化旅游业态,打造浓郁的以汉剧戏曲文化为主题的江汉文化体验空间、文化创意空间和文化消费空间,通过文旅融合助推乡村振兴。

签约仪式上,武汉大学国家文化发展研究院向石榴红·戏码头项目授予“乡村文化振兴研究基地”称号。武汉大学国家文化发展研究院院长傅才武教授表示,湖北省以汉剧为代表的戏曲民俗文化缺乏有效的活化复兴平台,在武汉近郊也缺乏具有浓郁地方文化体验的乡村旅游目的地,石榴红·戏码头项目,将成为湖北优秀传统文化创新转化的实践样本。

乡村过大年活动现场,非遗文化展示、精品戏曲展演、实物戏服试穿、巨型草莓蛋糕、幸福徒步游、精品年货等联袂上演,精彩活动为游客及观众奉上一道过年大餐。在非遗文化展示区,非遗遗传承人各展绝技,用一项项大师级的技艺,展示湖北深厚的非物质文化积淀。

来源:长江日报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论