湖北女子早产生下三胞胎 体重均不超过3斤

热点资讯楚天都市报2019-01-31 07:53

早产的三个宝宝正还在病房抢救

原标题:三胞胎早产两个月,最轻的只有1.19千克,三个“掌上明珠”爸爸都不想放弃

楚天都市报1月30日讯(记者满达 刘中灿 实习生方傲寒) 头胎生下一个儿子,张红顺的妻子时彩条一直期待着,二胎能要个女儿,却不想一下来个三个。本月16日,时彩条提前两个多月,在湖北省人民医院产下3名女婴。因为早产,三姐妹体重均不超过3斤,被医生下达病危通知书,住进了重症监护室的保温箱。三个孩子要住两个多月,费用高达60多万元,压得打工仔张红顺喘不过气来。30日,在医院病房外,这位37岁的郧阳汉子红着眼说,三个女儿都是上天赐给他的“掌上明珠”,他一个也不想放弃,哪怕是讨饭也要把她们拉扯大。

二胎妈妈怀上三胞胎

张红顺家住十堰市郧阳区农村,在广东东莞高埗镇一家眼镜厂打工多年。2014年,他经人介绍,认识了同乡的时彩条,两人结婚后,于2016年6月生下一个儿子。去年年初,张红顺寻思着自己结婚晚,父母年纪越来越大,老了就没办法帮忙带小孩了,便和妻子商量着要二胎。关于生儿子还是女儿,张红顺并没有什么想法,时彩条倒是想要生一个女儿。

6月22日,夫妻俩心中的期盼有了结果,时彩条怀孕了。怀孕后的第一次产检,并没有什么异常。直到8月份,时彩条在高埗镇街头散步时突然晕倒,被送进当地医院。医生检查发生,时彩条怀的不只一个孩子,而是三胞胎。

一下怀了三个孩子,张红顺既幸福又有点担心。毕竟,怀上三胞胎,意味着风险也更大一些。在东莞当地的医院检查时,医生曾提出,时彩条可以考虑做减胎术,舍掉一个胎儿,确保另外两个胎儿正常发育。听到这个建议,张红顺和妻子有些煎熬。时彩条背着丈夫,将自己的焦虑写在一张纸条上:谁给我一条明路,三个都是自己的孩子,减掉哪一个都舍不得。

最后,考虑到三个胎儿当时都发育正常,夫妻俩最后决定,不减胎,把孩子都生下来。

当时,张红顺和妻子都在眼镜厂打工,效益好时,每个人的工资不过三四千一个月,效益不好时只有两三千。直到去年11月上旬,时彩条的肚子越来越大,在工友的建议下,张红顺将妻子送回老家休养,自己返回工厂打工。

早产被送进保温箱

令张红顺没想到的是,12月17日早上,老家的姐姐给他打来电话,说时彩条的羊水破了,被送到了十堰市太和医院。张红顺坐高铁赶回十堰,在医生的建议下,于第二天转来湖北省人民医院治疗。在武汉住院近一个月,时彩条情况稍有稳定。但1月16日晚上,她还是发作了,医生只好给她做了剖腹产。晚上7点53分,她产下老大,1.19公斤;一分钟后,老二出来了,1.24公斤;又过了一分钟,老三也呱呱坠地,1.43公斤。

此时,离预产期3月29日还有两个多月。三个女婴被诊断为极低出生体重儿、高危儿。时彩条甚至都没来得及看三个女儿一眼,她们就被送进了医院生殖与儿童中心重症监护室的保温箱。

隔着产房的玻璃门还是看不到三个宝宝

张红顺说,当时他跟着护士一起把孩子们送过去的,三个孩子都只有巴掌大,看着都心疼。进了重症监护室,他就再也没有看到过女儿,好心的护士拍了三张照片,通过微信发给了张红顺。张红顺和妻子只能看着女儿的照片,一解相思之苦。

经过救治,三个小家伙的状况慢慢好转,但还需要在保温箱里呆两个多月。之前,三个宝宝肺部出血,症状消失后,又有两个宝宝胃部有出血。每次到病房外向医生询问孩子们的病情,张红顺都忐忑不已,他总期盼着孩子们能好起来,健健康康地成长。

“讨饭也要喂养大”

在产下孩子4天后,医生说时彩条可以出院了。因为没钱住武汉的月子中心,时彩条被家人接回老家。而张红顺在医院守着三个女儿。

得知张红顺经济困难,医院给他安排了一个保安的岗位。每天下午4点到晚上10点,张红顺在医院做保安。其它时间,他就在医院等候着,每周一、三、五上午,他都会到重症病房外,向医生询问病情。远在郧阳老家的时彩条也会打来电话,询问女儿近况。

张红顺说,妻子怀孕到生产,已经花了10多万元。三个女儿住重症病房时,医生估计要呆两个多月,总费用预计60多万元,目前已花去15万元。夫妻俩把所有积蓄拿出来,找亲戚朋友都借遍了,还弄了“轻松筹”,但仍有巨大的缺口。

“从重症监护室出来后,后期还需要康复治疗,加上生活费用,简直不敢想。”张红顺说,这突如其来的重担,让他喘不过气来。但他并不后悔当初决定把三个孩子生下来。“都是我的宝贝,一个都不能少。哪怕是讨饭也要把她们养大。”

如果您愿意帮这个三胞胎宝宝一把,请联系:15220380050。(支付宝也为此号码)

----------

免费抢!200000万张武汉热门景区门票快来抢,含黄鹤楼、极地海洋公园、两江游船...承包你和家人的春节假期!

抢票方式:关注【大楚网】官微(微信号:dachuwang),回复【旅游】即可获取抢票方式!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论