宜昌多警种联合出动 让酒驾插翅难逃

宜昌资讯三峡晚报2019-01-31 09:36

春运启动一周以来,为维护交通安全秩序,宜昌市公安局交警、特警、刑警、治安、禁毒等多警种联合出动,农村派出所全警上路,进行拦、查、比、核、处的一体化管理。

宜昌多警种联合出动 让酒驾插翅难逃

在全市范围内,多警种“5+2”“白+黑”开展酒驾查处,共查处351名酒司机,其中农村道路查获272起.。

在城区,警方围绕市区的餐饮场所、城市快速路下桥口,城郊结合部,高速收费站等地段重点整治酒驾,进一步加大警力投入。

在农村地区,重点在乡镇、村口、乡村道路交会处等交通枢纽处,不间断开展酒驾、醉驾整治行动,扩大整治范围,以点“治”面。

针对午后13时至15时、晚间20时至24时、22时至次日凌晨6时等多发违法时段,警方强化警力投放,并在设点排查的基础上加入机动巡逻游走查处,让酒驾插翅难逃。

警方提醒

查处醉驾五个“一律”

公安部要求,对醉驾行为严格执行五个“一律”:

一、一律刑事拘留。

二、一律移送起诉。

三、一律如实录入系统。

四、党员或国家公职人员一律移交同级纪检监察部门。

五、民警或公安交管部门领导在案件办理过程中不落实以上要求的一律严格追究责任。

伍家岗

为保障春运期间道路交通安全,伍家交警全警出动,全力打击交通违法行为,营造严管严治氛围,确保春运期间道路交通安全、有序、畅通。

1月21日至1月28日,伍家交警大队共查处涉嫌饮酒驾驶机动车违法行为20起,涉嫌醉酒驾驶机动车违法犯罪行为4起。接下来,还将继续加大力度开展整治酒驾醉驾行动。

近日,城东中队民警在辖区各主要路口设卡检查整治酒驾违法行为。一辆牌照号为鄂ED****小型普通客车沿桔乡路行至胡家湾隧道口时被拦下,民警拿出酒精测试仪对驾驶员进行酒精测试时,其虽然一直说配合检查,却不往里吹气,无论民警怎样教、怎样讲解,这名驾驶员就是不吹气。随即,民警将其带至三峡大学仁和医院检测。

经查,该车驾驶员柳某某酒精血检含量结果为150mg/100ml,属醉酒驾驶机动车。民警依法对其予以约束,现已移交交警支队警务大队对其饮酒后驾驶机动车行为展开进一步调查、取证。

伍家交警提醒:春节临近,走亲朋聚会增多,驾驶员要时刻绷紧杜绝酒驾这根弦,无论从自身安全出发,还是从公众安全出发,都应当牢记”喝酒不开车,开车不喝酒。“

长阳

1月23日,长阳渔峡口派出所组织警力在榔水公路龙池春运临检站检查时,查获一辆货运车未按规定时间参加年度检验,且驾驶人柳某饮酒后驾驶机动车,被执勤民警依法给予合并罚款2200元、暂扣机动车驾驶证6个月的处罚。

当日14时许,民警在榔水公路龙池春运临检站对过往车辆检查登记,发现由巴东水布垭方向驶来一辆号牌为鄂E3****轻型货车,执勤民警检查中发现,驾驶人柳某停车后面部通红,遂对其进行呼气酒精检测,测试结果酒精含量为53mg/100ml,经进一步询问,柳某承认中午和朋友聚餐时喝了一小杯酒,自认为酒量大,心存侥幸。

在对柳某所驾车辆证件和安全性能检查中,民警发现,该车逾期未检达3个月,随即将车辆暂扣,根据道路交通安全法规,对其进行处罚。

五峰

1月25日,五峰交警大队渔洋关中队在春运巡逻执勤中,连续查获两起无有效机动车驾驶证驾驶机动车且饮酒后驾驶机动车的违法行为。

当日8时45分许,执勤民警李红军在渔洋关高速收费口对过往车辆进行登记检查,发现一辆白色小型客车形迹可疑,驾驶员刘某有饮酒后驾驶机动车嫌疑,遂将刘某带回中队进一步调查。经查,刘某曾在2014年因醉酒后驾驶机动车被公安机关查处并吊销其机动车驾驶证,属于无有效机动车驾驶证驾驶机动车。

当日10时许,渔洋关中队中队长易艾锋带队在幸福大道对驾驶两轮摩托车超员的驾驶员付某进行劝导时,发现其存在饮酒后驾驶机动车嫌疑,遂将其带回进行调查。经查,付某没有取得机动车驾驶证,酒精检测结果为30mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车且无有效机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为。目前,案件在进一步办理中。

枝江

1月28日晚,枝江交警大队联合治安特勤组织开展“三驾”行动,检查车辆610余辆次,查处酒驾7起(其中涉嫌醉驾1起)、其它违法12起,全力净化春节前辖区道路交通环境。

当晚9时,专班民警在迎宾大道马店中队门前开展整治行动时,发现一辆号牌为蒙H9****的小轿车欲驶离检查车道,执勤民警迅速反应,将多个反光锥桶放置在该车前面,并将该车驾驶员康某带至检测点。

康某到检测点后,试图用不吹、假吹、轻吹的方式蒙混过关,在执勤民警的多次警告后,康某完成检测,显示结果为98mg/100ml,达到醉驾标准,随后,民警将康某带至医院抽血并送检。

目前,此案正在进一步办理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论