黄石两公司联合开展免费大巴送返乡旅客回家活动

黄石政务东楚晚报马南山 黄文俊2019-01-31 11:00
0

黄石两公司联合开展免费大巴送返乡旅客回家活动

黄石两公司联合开展免费大巴送返乡旅客回家活动

(东楚晚报 记者马南山 通讯员黄文俊文/摄)春节临近,游子回乡与家人团聚的心情,越来越急切。1月27日,在黄石北站公交停车场,黄石华龙客运有限公司、市晟辉房地产公司联合开展“爱在黄石情暖回家路”活动,免费接送返乡人员回家。

23日下午4时许,在黄石北站,记者看到南来北往旳旅客大包小裹、脚步匆匆。再过几天就到除夕了,人们都希望快点赶回去,和家人一起吃年夜饭。50岁的李师傅是下陆人,在南昌一处工地打工。整整一年没回家了,一放假,他就带着给家人准备的礼物,往家赶。当他听说有免费春运接驳大巴时,感到很温暖,“从外地回来,没想到家乡有免费大巴乘坐,家乡也没有忘记我们。”李师傅喜悦之情溢于言表。

市华龙客运有限公司副经理何新元说,根据活动安排,公司将每天安排3台客运大巴车,免费送从外地回黄的乘客回家。“起点设在黄石北站,主要是考虑到黄石北站是重要交通枢纽,客流量比较大。”何新元说,送返乡旅客回家集中在3条线路:黄石北站——黄石港老客运站区域;黄石北站——老火车站区域;黄石北站沿下陆——大冶城区。

记者在现场看到,为避免乘客走错路,市华龙客运有限公司安排了多名志愿者,提供礼仪向导、交通指引等服务。“我们想为他们(返乡人员)提供一条温暖回家路。”何新元说,该活动自1月27日启动以来,他们已免费接送300多名旅客。

2019年春运从1月21日开始至3月1日结束,共计40天。市运管局相关负责人表示,他们将继续组织开展“情满旅途”活动,进一步深化中国青年志愿者服务春运“暖冬行动”和务工人员平安返乡“暖流行动”,不断提升春运服务品质。同时,支持鼓励道路运输企业和客运站到企业、学校等地提供上门服务,优先保障务工人员、学生等旅客群体购票、乘车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄石”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:Wycacaleeli]