宜昌市民购物热情高涨 商场进入打折促销季

大楚宜昌站三峡商报刘进2019-02-01 09:08

新年到,穿新衣,戴新帽。随着春节的临近,宜昌到处洋溢着过年的气氛,不少家庭都忙着为家人添购新衣。近日,记者走访城区的各大商场、卖场发现,服装鞋帽纷纷开启春节热销模式,各种打折促销广告牌随处可见,商场里购新衣的市民比比皆是。

宜昌市民购物热情高涨 商场进入打折促销季

市民购新衣热情高涨

在走访中记者发现,商家早已为市民选购新衣做好了充分的准备。宜昌国贸大厦、宜昌大洋百货、宜昌万达广场、水悦城等卖场,款式多样的品牌衣服早已挂满,市民购置新年衣服热情高涨,不少市民更是大包小包满载而归。

“虽说平日里衣服买的挺多的了,但是过年置办新衣也成为一种习惯。”正带着女儿挑选衣服的彭女士说道,虽然逛了好半天都没有选到合适的,但是多逛逛、看看,才显得有年味,有仪式感嘛。

同样在选购新年衣服的王女士告诉记者,“平时老公比较忙,也没有时间来逛,一般都是我给他选衣服。忙活一整年了,这次一定要给他挑件好看的。”

宜昌国贸大厦二楼服装区的工作人员刘小姐告诉记者,“每年年底都是个重要的时期,学生、上班族纷纷涌进商场。因此,商场都是提前安排、精心策划,对于各大品牌的服装都统统备好货,务必让市民能够选购上满意的新年衣服。”据悉,早在1月初,各大商家就已经做好充足的准备,应对年底抢购新衣的热潮。

商场进入打折促销季

为抢夺春节服装市场这块大蛋糕,各大商场也使出了浑身解数,大力促销。记者在各个商场看到,各大品牌的冬装早已挂起年底促销的招牌。 不少品牌在显眼位置打出满1000元减300元,全场5.4折起,每1000元送200元、两件5折,有的则打出部分衣服199元等折扣优惠吸引消费者。

“从一月中旬开始,购买新衣的消费高峰期就已经到来,估计会持续到除夕当天。”宜昌大洋百货的工作人员王小姐告诉记者,现在衣服的销量都呈上升趋势,尤其是男装和童装,销售量的增长幅度最大。

“快过新年了,大家都加足马力购买新衣。”在西陵区七叁服装店当店长的宋蕾告诉记者,很多商家和卖场现在主要是春装上市阶段,冬款出清为主。折扣很大,是买冬装最划算的时候了,所以趁着年底促销活动多前来商场血拼的人不在少数。

不过,宋蕾也提醒大家,年前购物消费一定要理智、适当地挑选,不要因为盲目从众而买到自己不喜欢的服饰。另外,购买时也不要怕麻烦,要先问好售后的相关服务事项,特别是一些关于冬装如何清洗的注意事项,一定要事先向导购员咨询清楚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论