“荆门造”晨龙飞机成功完成低速滑行试验

荆门生活荆门广播电视台2019-02-01 09:44

1月31日上午,首架由荆门制造拥有自主知识产权的晨龙天使飞机,在荆门漳河机场进行低速滑行试验。

“荆门造”晨龙飞机成功完成低速滑行试验

伴随着飞机螺旋桨的轰鸣声,驾驶员正在进行飞机滑行前的热机工作,一旁的工程师正在对飞机进行最后的调试。准备工作完毕后,现场二十多名研发人员目送飞机进入漳河机场1800米长的陆域跑道。

“荆门造”晨龙飞机成功完成低速滑行试验

不到5分钟时间,飞机进入跑道南端起飞点,只见飞行员打开仪表盘,拉杆油门,“轰”的一声加速,飞机以每小时150公里的速度在跑道上滑行,整个过程不到15秒。

据晨龙飞机(荆门)有限公司董事长梁定璿介绍,此次试验收集了飞机的液压系统、操作系统和起落架收放系统大量的试验数据,低速滑行试验达到预期效果,为飞机首飞夯实了基础。

据了解,通过这次低速滑行试验后,飞机还将在3月初进行高速滑行试验,最终在年内完成首飞。届时,荆门将为菲律宾、巴基斯坦、文莱、南非等国的大客户提供飞机产品, “荆门造”的飞机也将飞出中国,走向世界。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论