荆门一医成功举办“国际HEAL教育项目”启动会

荆门要闻腾讯大楚网2019-02-01 13:55

“国际HEAL教育项目培训”是全球范围内的专业教育项目,从2014年启动,迄今为止已覆盖全球13个国家和1万余名伤口/皮肤护理人员,项目由欧洲伤口协会、德国创面协会等专业机构联合组织,是一个获得国际认可的培训项目。

荆门一医成功举办“国际HEAL教育项目”启动会

荆门一医护理部、医务科联合康乐保(中国)医疗用品有限公司开展了2019年──2020年“国际HEAL教育项目培训”,本次培训项目将分6场,耗时1年半的时间完成,参加全部培训项目并考核合格的人员将授予《国际HEAL教育项目培训合格证书》。

荆门一医成功举办“国际HEAL教育项目”启动会

2019年1月25日下午,荆门一医“国际HEAL教育项目培训”启动会在532会议室隆重举行,副院长王军海、医务科科长谢金元、护理部副主任万恩桂、宁晓东以及来自全院各护理单元的护士长、伤口造口小组长、医生代表约120人参加。 王军海副院长在会上强调了加强专科人才建设、提升专科内涵的深远意义,并提出三点希望:一是希望医护人员珍惜学习机会,不断加强自身专业素质建设;二是希望科室管理者重视人才培养,不断提升医院诊疗服务水平;三是希望医疗、护理联动,开启院内伤口造口护理MDT模式,为患者提供优质高效的服务。

荆门一医成功举办“国际HEAL教育项目”启动会

在专题授课环节,康乐保医疗用品有限公司的刘学经理对本次项目进行了介绍;来自武汉大学人民医院肿瘤科的刘艳护士长进行了《湿性愈合理论及湿性愈合敷料的临床应用》理论授课;组织开展了以“蓝泡泡试验”为主题的工作坊,大家学习了不同类型敷料的使用范围及选择方式。 此次培训会旨在利用优势资源,帮助临床医护人员进一步提高伤口造口的照护水平,并与时俱进,与国际接轨。通过此次培训,大家对伤口护理,特别是皮肤保护和预防护理,有了进一步的认识,对提升荆门一医伤口造口护理水平有重要意义。(通讯员:高愫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论