荆州市邮政管理局“暖冬行动”雨中服务暖人心

荆州要闻腾讯大楚网2019-02-01 16:16

2019年春运期间,荆州市邮政管理局积极响应市文明办、团市委号召,认真组织动员邮政行业志愿者参与“创文进行时 暖冬在行动”专项活动,弘扬志愿服务精神,体现邮政责任担当。

荆州市邮政管理局“暖冬行动”雨中服务暖人心

自1月20日起腊月三十,市邮政管理局每天组织2名志愿者到市创文办在荆州火车站设置的综合服务中心邮政便民服务站,开展邮政系统创文宣传、安全用邮宣传、邮政业务咨询和候车引导服务,日均接待咨询群众100余人次,发放宣传资料200余份。

荆州市邮政管理局“暖冬行动”雨中服务暖人心

1月30日,市邮政管理局志愿服务队一行10人,与市文明办组织的其他11支市直单位志愿服务队一起到荆州火车站冒雨开展志愿服务。在购票大厅,志愿者们帮助乘客搬运行李、引导乘客有序安检和购买车票;在进出站口,志愿者们为出站时没带伞的乘客撑伞、帮行李较多和行动不便的乘客搬运行李、为需要帮助的乘客照看小孩、引导大家文明有序进出车站,为冬日出行的群众提供了温馨、优质的志愿服务。

此次活动,市邮政管理局志愿者们用温暖的微笑、暖心的行动让返乡的群众感受了到家乡的温暖和文明创建的氛围,“红马甲”们奔跑的身影为繁忙的车站增添了一道靓丽的风景线,用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。(来源:市邮政管理局)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论