乘客遗落婚戒在车上 的哥驱车一个多小时送还

孝感网2019-02-02 09:57

原标题:乘客遗落一对婚戒在出租车上 的哥驱车一个多小时送还

“既让贵公司了解员工的热心事迹,更要感谢的哥的热心之举。”1月31日,刚刚度完新婚蜜月假的马雄彪将一封感谢信和写着“拾金不昧 热心助人”的锦旗送到了合力吉达出租车分公司,对该公司的哥徐三红主动上门送还其结婚钻戒的举动表示感谢。

马雄彪说,11日早上8点,刚下完夜班的他去取结婚礼服,由于结婚礼服比较重,他把包装好的礼服放进了出租车的后备箱,随后他坐进副驾驶室系上安全带后,把双肩包放在了后座。一个小时后,出租车顺利抵达老家云梦县道桥镇长星村,他从后备箱拿出结婚礼服,直到手机没电需要充电器才记起充电器放在了双肩包里,而双肩包里还有他的一对结婚钻戒,此时出租车早已不见踪影。

“婚礼于1月13日举行,没有了结婚戒指,如何是好?”既没有记下出租车司机的姓名、又没有记住车牌号,马雄彪急得团团转。就在此时,一辆出租车停在了他家门前,从车上下来的正是之前送他回家的那位的哥,的哥连忙把双肩包递给了马雄彪,一家人悬着的心终于得以平复。

记者从合力吉达出租车分公司获悉,主动送还结婚戒指的的哥叫徐三红。当天,徐三红把马雄彪送到家后,便赶回位于南大的家里吃中饭,一路上也没载客。等他到家时,才发现后座上有一个双肩包。“一定是刚才那位乘客落下的。”顾不上吃中饭,徐三红带着爱人杨丽,凭着记忆驱车1个多小时赶到了马雄彪家中。

马雄彪对于徐三红的举动很感动,要对其表示感谢,但被徐三红婉拒了。昨日,刚刚度完新婚蜜月假的马雄彪带着一份手写的感谢信和一面锦旗来到合力吉达出租车分公司,对徐三红的暖心之举以表谢意。(记者 沈红明 实习生 魏晶 通讯员 毛四霞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论