环卫工拾金寒风中苦等失主 万元现金完璧归赵

孝感网2019-02-02 10:38

原标题:环卫工拾金寒风中苦等失主 民警接力万元现金完璧归赵

1月27日,环卫工人应后金在路边捡到万元现金后,在寒风中苦苦等候失主。市高新区公安分局城东派出所民警接到失主报警,在寻找失物的途中发现应师傅所拾取的正是郭先生的财物,最终警民携手将财物物归原主。

据介绍,郭先生家住城区文化东路航天花园,当天13时许,郭先生报警求助,他和老伴在当天12时许,在乾坤大道一家银行取了1万元现金,不料装钱的袋子及身份证等在回家的路上不慎掉落。值班民警一边与值班室联系查看监控,一边与当日值班民警步巡乾坤大道至文化东路路段,采用“天网+步巡”的方式为老人寻找失物。

13时许,值班室同志传来好消息,12时25分许,航天花园南门有一名环卫工人拾到一个红色手提袋,与两位老人描述的情况类似。民警立即赶往南门,发现环卫工人应师傅不畏严寒,正站在航天花园南大门附近等候失主。见到民警,应师傅和民警一起将钱交还给失主。拿到遗失的财物,郭先生为应师傅竖起了大拇指。

环卫工人拾金不昧、民警接力完璧归赵的暖心一幕赢得了周边人群的赞叹。(记者周莹 通讯员高少新)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论