男子无证驾驶上高速 半路燃油耗尽车抛锚

荆门政务荆门新闻网2019-02-02 11:05

原标题:男子无证驾驶上高速 半路燃油耗尽车抛锚

1月29日,一辆野越车因燃油耗尽停在沪蓉高速钟祥段的应急车道上,由于未设置警示标志引起了巡逻民警注意。民警一查,发现驾车男子未取得机动车驾驶证,他将面临罚款及15日以下行政拘留的处罚。

1月29日7时许,省高警钟祥大队民警巡逻至沪蓉高速蓉沪向1011公里处时,发现前方应急车道停靠着一辆白色越野车,车辆开着双闪,车后方未设置任何警示标志,民警立即上前询问情况。驾驶员称早上从荆门出发前往钟祥,走到半路车辆突然熄火,一看是没油了,只好将车停在应急车道。当民警让其拿出驾驶证检查时,男子声称姓彭,因走得急,身份证、驾驶证都忘带了。民警通过公安网查询“彭某”信息,查询结果却与男子所说有明显出入。民警再次询问,该男子不得不承认自己无证驾驶的违法事实。

经查,该男子姓赖,现年26岁,荆门人,未取得机动车驾驶证,因奶奶病重,他急着赶回家,就开车上了高速,不想半路上车里的燃油耗尽。

目前,案件正在进一步调查中。赖某因无证驾驶将面临罚款500元至2000元,并处15日以下行政拘留的处罚。(记者 李天学 通讯员 赵明镜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论