春节期间如遇出租车违规涨价可电话举报

潜江新闻网2019-02-02 11:19

原标题:春节期间如遇出租车违规涨价可电话举报

“去年从外地回来,在火车站打车到市区收了40块钱,后来才知道被坑了,不知道今年还有没有这个情况”。

“出租车起步价原本是5元,去年春节涨到了10元,稍微讲一下价师傅直接油门一踩就走了,这马上到除夕了,大过年的免不了要走亲访友,参加同学聚会什么的,估计又要‘一车难求’了”。

春节临近,又到了出租车司机不打表、拒载和“一口价”收费等现象频发的时候,许多市民开始为出行问题而发愁。1月31日,就此问题联系了市运管部门。

“近期,我们已经安排了市域内的3家出租车企业指派员工在上午检查客运公司自己的车辆,根据物价部门的预警提示,一些相关的纸质宣传资料也正在进行集中发放。”据市道路运输管理处副主任郭孝明介绍,今年,运管部门组织了春运期间的专业执法队,对出租车及客运车辆乱涨价的行为及时进行查处。

出租车利用节假日私自调价属于非法行为,必须要受到打击和处罚。春运期间,市民朋友如遇到此类事件,可以现场采取录音录像等方式锁定和收集相关证据,同时,及时拨打物价部门的12358和运管部门的6493084两个投诉电话进行投诉,维护自己的切身利益。(记者 曹以成)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论