一家四口带2只狗回家 狗在车内打架将孩子咬伤

湖北日报2019-02-04 09:05

原标题:晕!驾车带2只宠物狗回家过年 狗在车内打架将孩子咬伤

湖北日报讯(记者黄璐、通讯员付学夫)1月31日,杨先生一家四口带着2只宠物狗从武汉出发准备回河北老家过年。大人坐前排,两个孩子和宠物狗坐后排。不料在行驶途中,2只宠物狗打起了架,其中,一只金毛狗将8岁小儿子的头部咬伤。

当日上午10时许,一辆小车突然停靠在京港澳高速鄂北交通服务站门前,小车驾驶员急忙下车后对着执勤交警说:“快帮帮忙,我儿子被自己家的狗咬伤了,流了很多血”。民警见状,立即从交通服务站中取出医药箱,拿出碘伏、棉签和绷带进行消毒、止血,并进行了包扎。虽小男孩头部的伤口较深,但好在包扎及时并有效地止住了血。民警在征求家长意见后,决定先暂时不需要120急救,待包扎好后立即前往河南信阳的医院进行处理。

经了解,杨先生一家四口带着2条宠物狗从武汉出发准备回河北老家过年,当他正在京港澳高速鄂北收费站停车交费时,车内后排座的2条宠物狗突然打起了架,座在后排的女儿和儿子,立即将2只狗分开,不料其中一只金毛狗突然发狂,对着儿子的头部就是一口。此时杨先生发现附近正好有交警执勤,便立即将车开到交警面前,寻求帮助。

据介绍,当前正处于“春运”高峰,有很多家庭将宠物一起带上车回家过年,有的直接会把宠物放在副驾驶的位置上,也有的与后排乘座人放置在一起。交警提示,其实这是一种很危险的行为,因为宠物很活泼好动,会影响和分散驾驶人的注意力。交警建议,携带宠物长途出行,应将宠物装在笼子里,与乘座人隔离。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论