初五凌晨妻子临产 丈夫却回答“一时走不开”

长江日报2019-02-12 07:48

原标题:初五凌晨妻子临产,丈夫却回答“一时走不开”

长江日报融媒体2月11日讯(记者胡蝶 通讯员程术 金丹 杨昆)2月11日早上7时,汉十高速公路养护一站桥梁工程师魏忠超趁天气稍微好转,这才放心离开工作岗位,飞奔到单位几公里外的医院,终于见到了出生两天的女儿和产后的妻子。

魏忠超见到妻女。通讯员程术 金丹 杨昆摄

2月8日正月初四,春运返程高峰开始,湖北迎来新春第一场低温雨雪冰冻天气,路面结冰,给出行造成安全隐患和通行压力。

正月初五凌晨5时,寒风刺骨的洛阳镇大桥上,正在做桥梁路面保畅工作的魏忠超接到家里的电话:“医生说胎盘前置,现在必须马上住院,准备待产……”魏忠超慌了神,妻子要生了!突然,他耳边又响起同事的呼唤:“魏工,过来看看这边......”他回过神,对着手机说:“妈,我这边一时走不开,你们帮我照顾下田芳,等天气好转了我马上赶回来。”

身边不断有车辆驶过。雨雪冰冻天气时,桥涵巡查防控是重中之重,桥涵的“脾气”,魏忠超比任何人都清楚,为了车辆安全,他继续投入到工作中。

魏忠超与同事巡查公路。通讯员程术 金丹 杨昆摄

10日上午10时,工作了一夜的魏忠超,手机里弹出一条信息:“老公,你看,这是咱们的宝贝女儿,多可爱!”反复看着刚出生女儿的照片,魏忠超眼底泛出泪花,心底也乐开了花,感谢妻子的理解和包容。

直到天气好转,确认路面得到控制、全面稳定后,他才抽空赶到医院,抱一抱女儿,看一看妻子。他说:“这个春节,我是最幸福的人。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论