道路结冰引发追尾事故24起 800余辆车滞留桥面

热点资讯楚天都市报2019-02-12 09:14

原标题:宣黔高速结冰引发24起追尾,恩施高警连续18小时守在路面疏导

楚天都市报2月11日讯(记者陈俊 通讯员张东平 刘阳 视频剪辑鲁立)2月9日晚上到10日凌晨,受雨雪冰冻天气影响,宣黔高速(恩施宣恩至重庆黔江)张官大桥、向大坪大桥路段道路结冰,先后引发追尾事故24起,800余辆车滞留在结冰桥面,十分危险。恩施高警宣黔大队民警紧急处置,冒着雨雪连续18小时在路面疏导,数百辆滞留车被及时带离危险路段,仅一人受伤。

2月9日晚9时许,恩施高警宣黔大队民警巡逻到宣黔高速张官大桥路段时,发现宣黔方向发生连环追尾交通事故。此时夜晚气温极低,桥面结冰打滑,追尾车辆横七竖八停在高速路面,许多司机和乘客下车焦急查看,随时可能发生危险。警情发生后,民警第一时间拉响警笛并向人群喊话,提醒事故后方车辆开启双闪依次停靠。随后,民警将车上司乘人员往护栏外安全地带转移,防止发生二次事故。经了解,此次连环追尾交通事故共造成7车受损,无人员受伤。

时值返程高峰,现场滞留车辆及司乘人员越来越多。宣黔大队迅速启动应急预案,组织全部备勤民警上路采取远端分流的方式减少高速公路车流量,同时迅速开展事故调查、组织清障救援、疏散滞留人员、撒盐融冰等工作。

10日0时,张官大桥事故处置工作刚接近尾声,民警又接到指令,称恩黔高速向大坪大桥因道路结冰发生连环追尾交通事故。接警后,宣黔大队及时与相邻重庆高警取得联系,请求对黔宣向车辆分流,同时组织警力赶往大坪大桥处置警情,将事故情况通报给路政、施救、养护等部门,并采取警车压速带道方式将张官大桥滞留的300余辆车带离危险路段。

民警到达向大坪大桥后,发现事故现场滞留车辆达500余辆,事故共造成1人受伤、多车受损。因应急车道被车辆占用,民警第一时间疏通应急车道车辆,打通生命救援通道,及时将受伤人员转移到救护车上。事故现场处置一直持续到早上6时才结束,随后滞留车辆及人员护被民警安全送到咸丰东收费站。

截至10日下午3时许,宣黔大队共处置因冰雪天气引发的追尾事故24起,仅1人受伤,无二次事故发生,无重大财产损失。“从2月9日晚上9点钟以来,全体民警差不多奋战了18个小时。”宣黔大队秩序二中队民警万星表示,已经轮休回家的他被大队领导临时叫回参与突发交通事故的处置,虽然超负荷工作虽然有点累,但他毫无怨言。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论