汉川交警春节期间“白+黑”模式查处酒驾战果显著

孝感要闻腾讯大楚网2019-02-12 17:13

为进一步加强辖区春节期间交通安全,汉川交警大队与川城铁骑、巡逻防暴队、辖区派出所、集中警力,在全市范围内开展严重交通违法行为集中整治,腊月二十九至正月初六连查八天酒驾。 针对醉驾、酒驾、毒驾、涉牌涉证、超员超载等严重交通违法行为,实行零容忍,严打击,战果显著。截止到正月初六,联合执法累计出动警力270人次,检查车辆2万台次,出动警车36台次、查处酒后驾驶交通违法行为24起,其中涉嫌醉驾1起,饮酒后驾驶23起,弃车逃跑3起,警告酒后未达标2起,查处现场交通违法180起,拘留阻碍执法人员行为1人。确保了汉川市广大群众度过一个安全的春节。

整治八天以来,全警动员,全力以赴,酒后驾驶交通违法行为得到有效打击,春节期间无一起酒后驾驶引发的重特大事故。大队严格执行“七个一律”,突出对酒后违法高发时段的管控。针对农村“开车不喝酒,喝酒不开车”还没有深入人心,延伸整治触角,辖区中队将检查点设在通往市、镇、乡村的交通要道上,对过往车辆严格检查,实现全面防控。针对酒后驾驶顽固性强,易反弹等特点,大队上下树立打持久战的思想,继续将酒驾查处列入常态化工作中,全力保障人民群众的生命财产安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论