春节期间孝南旅游吸金超6000万元

孝感站资讯孝感网2019-02-14 11:57

日前,从孝南区外事侨务旅游局传来消息:春节期间,该区共接待游客人数17.58万人次、同比增长16.9%,实现旅游综合收入6228.9万元,同比增长18.6%。

根据对全区景点的旅游抽样调查,游客主要以周边城市为主,但范围日趋广泛,省外客源有所增加,河南、湖南周边地市的中远程自驾游市场持续保持增长,外地客源所占比例显著上升,门票收入中散客所占比例进一步上升。

孝南区景区景点成为游客重点青睐的旅游休闲场所,朋兴乡金卉庄园开展的百姓舞台活动,为入园游客提供了一个展示才艺的平台。杨店镇卓尔小镇·桃花驿、园淼生态农庄为游客提供了体验乡村旅游乐趣的绝佳场所。

春节期间,游客网络预订增速迅猛,移动互联网预订比例上升,去哪儿、携程、蚂蜂窝等在线旅游企业假日订单增幅70%-85%。孝南区各旅游企业不断开拓“旅游+互联网”经营新模式,采用微博、微信等更加多元的宣传渠道向游客宣传,新技术的应用提升了假日旅游出行的便捷和质量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论