1月武汉楼市新建住房销售同比减41.5%

热点资讯湖北日报2019-02-16 08:47

湖北日报讯 (记者黄磊)2月15日,武汉市房管局发布1月武汉市房地产市场运行情况。数据显示,今年1月,武汉新建商品住房销售9765套,销售面积108.32万平方米,环比减少51.11%,同比减少41.52%。

2018年,武汉新建商品住房成交约17万套,月均超过14000套,今年1月武汉楼市住宅成交量是近10个月以来最低位。面对遇冷的房地产市场,房企也放慢推盘节奏,2019年1月武汉市新建商品住宅供应137.02万方,环比下降64%,同比下降16%。土地市场也受到冲击,数据显示,今年1月,武汉住宅用地供应10宗,总面积58.07公顷,同比减少73.85%。

业内人士表示,随着“房住不炒”国策的坚实推进,大多数人对房地产市场的预期已经改变。今年1季度,武汉楼市供大于求态势或将继续延续。

-------

微信又一隐藏功能被曝光!

现在低调用一招,就可以查看你的微信好 友是否已经删除你,再也不用傻傻的群发信息扰民啦,而且是在对方 不知道的情况下做到的,还彼此一个清净。

获取方法:关注【大楚网】官方微信(微信 号:dachuwang),给大楚网官微后台回复【 好友 】,就可以马上get到这个神技能了哟!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论