武汉这场绵绵阴雨暂无尽期 明起还有雨夹雪

热点资讯长江日报2019-02-16 09:26

长江日报融媒体2月15日讯 气象部门预计,2月16日起未来三日,武汉市依然是阴雨天气。据统计,武汉从2018年12月1日入冬以来,降雨量累计177.4毫米,居历史同期第3位。

15日,武汉市继续阴天有小雨天气,早晨的最低气温1.4℃,截至16时气温为2.8℃。

市气象台预计,16日—18日受高空弱波动东移和中低层切变线影响,武汉市继续维持阴雨天气。16日,地面有冷空气渗透南下,我市北风增强,阵风将达5级;17日~18日,西南暖湿气流发展,我市降水加强,阴天有小到中雨,低温从1℃降至零度,高温仅3℃。

湖北省气象局介绍,根据气象数据统计显示,2018年12月1日20时至2019年2月14日20时,湖北江汉平原以东地区的降雨量几乎都超过了150毫米。武汉市2018年12月1日以来降雨量累计有177.4毫米,居历史同期第3位,距离历史同期第一位(1968—1969年)204.9毫米仅差不到30毫米。

武汉中心气象台预计,16日,鄂西北和江汉平原北部阴天,局部有零星小雪,其他地区阴天有小雨,伴有5~6级的阵风。17日,鄂西北和江汉平原北部有小到中雪,其他地区以雨或雨夹雪为主。从目前天气趋势来看,未来一周湖北还将遭遇持续阴雨雪天气为主,降水偏多,气温低迷。

气象专家提醒公众,鉴于全省低温阴雨寡照天气持续时间较长,要加强春运交通安全防范意识,注意道路湿滑、低能见度天气对交通出行的不利影响,请司机朋友谨慎驾驶,注意保持安全车距,切勿随意变换车道;另一方面,提醒农友们及时清沟理渠、防渍防冻,同时做好设施大棚加光补照和温湿调节,防范低温阴雨寡照对农作物生长和品质造成明显不利影响,露地蔬菜注意及时采收。

武汉三天具体预报:

16日白天:小雨转阴天,1℃~3℃,偏北风3到4级,阵风5级;

16日晚上到17日白天:阴天有小雨,0℃~3℃,偏北风3到4级;

17日晚上到18日白天:阴天有小到中雨,0℃~3℃,偏北风3级。(记者陶常宁 通讯员刘义兵 李雨谦)

-------

微信又一隐藏功能被曝光!

现在低调用一招,就可以查看你的微信好 友是否已经删除你,再也不用傻傻的群发信息扰民啦,而且是在对方 不知道的情况下做到的,还彼此一个清净。

获取方法:关注【大楚网】官方微信(微信 号:dachuwang),给大楚网官微后台回复【 好友 】,就可以马上get到这个神技能了哟!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论