武汉18条示范路违停动真格 2千多名车主被罚款

热点资讯湖北经视2019-02-16 09:29

从2月1日起,在武汉市沿江大道、解放大道、东湖路、洪山路、汉阳大道等18条最严“严管路”违停,公安交管部门将以车辆“违反禁令标志、违反禁止标线”行为,一律处以罚款200元、记3分的严厉处罚。截止目前,全市18条示范路上,共查处违停2789起,拖移车辆208台。

2月14日上午10时,一辆白色越野车停在中山公园侧门,司机则不知去向,民警立即调来拖车,将违停车辆拖移,并以机动车违反禁令标志,作出罚款200元、扣3分的处罚。江汉区交通大队民警袁志华表示,目前在解放大道上增设了两套违停自动抓拍设备,增加了2辆牵引车,配合民警治理车辆违停行为,如果在临时停车区域超过规定时间,或者在机动车道内上下乘客,都会被违停自动抓拍系统摄录取证后,形成电子警察记录。

武汉市交管部门相关负责人介绍,目前在解放大道、青年路、建设大道等严管示范路上,两侧道路均已安装禁停提示牌,路边也施划了黄色禁停标线,提示该路段为严管示范路,提醒驾驶员规范停车。而在这18条示范路上,抓拍设备覆盖率已达80%,主要采取手动和自动两种违停查处方式:针对商圈、医圈、校圈等设置了临时停车区域的,会采取手动方式,抓拍临时停车区域外道路上的违法停车。而其他大部分示范路,则采取自动方式,对违停车辆进行抓拍。当车辆违停时,路边LED屏上会显示“违反禁令标志罚200元记3分”的字样。对在示范路上违法停车占道影响交通安全及畅通的车辆,民警会予以拖车。

-------

微信又一隐藏功能被曝光!

现在低调用一招,就可以查看你的微信好 友是否已经删除你,再也不用傻傻的群发信息扰民啦,而且是在对方 不知道的情况下做到的,还彼此一个清净。

获取方法:关注【大楚网】官方微信(微信 号:dachuwang),给大楚网官微后台回复【 好友 】,就可以马上get到这个神技能了哟!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论