雨雪大风天气来袭 湖北局部地区将出现大雪

热点资讯湖北日报2019-02-18 07:44

湖北日报讯(记者曾莉)2月16日,省内大部地区雨水暂歇,只有鄂东南、鄂东北南部、江汉平原局部出现小雨。不过由于雨后空气湿度大,早晨咸宁局部出现能见度低于500米的雾。

武汉中心气象台预计,受高空槽和地面冷空气共同影响,2月17日省内又迎新一轮雨雪过程,并伴有较明显的大风降温,其中雨势最强时段为17日晚到18日白天,西部和北部有小到中雪、局部大雪。

预计18日白天,十堰至荆门一带阴天转小雪,恩施至随州阴天有雨夹雪或冻雨,其中鄂西南半高山以上地区有小到中雪,其他地区阴天有小雨。到了晚上,雪线进一步南压,除黄冈、咸宁等东部地区有小到中雨,以及恩施至荆州有雨夹雪或冻雨外,其他地区小到中雪、局部大雪。19日,黄冈、咸宁等东部地区小到中雨仍旧维持,其他地区陆续转为阴天。20日,除省内北部地区维持阴天外,其他地区仍有小雨现身。

气温方面,由于雨水持续盘踞,叠加冷空气不断南渗,省内气温持续低迷。18日大部地区的最高气温维持在1℃-4℃之间,后天有2℃左右的回升,不过湿冷依旧。最低气温则逐日下滑,到了19日北部地区都将下滑至零度以下,南部地区徘徊在冰点附近,寒意逼人。

气象专家提醒,由于全省有明显雨雪天气,道路湿滑,部分地区伴有道路结冰,应关注雨雪冰冻、低能见度天气对交通出行带来的不利影响,注意加强交通安全管理。

-------

微信又一隐藏功能被曝光!

现在低调用一招,就可以查看你的微信好友是否已经删除你,再也不用傻傻的群发信息扰民啦,而且是在对方不知道的情况下做到的,还彼此一个清净。

获取方法:关注【大楚网】官方微信(微信号:dachuwang),给大楚网官微后台回复【 好友 】,就可以马上get到这个神技能了哟!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论