6岁女孩不慎落水导致昏迷 扶贫干部及时救人

热点资讯楚天都市报2019-02-25 13:43

原标题:6岁女孩不慎落水,扶贫干部及时救人

楚天都市报讯(记者梁传松通讯员陈寒万永庄朱光波)“快来救人,有人落水了!”2月20日13时许,一阵急促的叫喊声在麻城市三河口镇汪家冲村梅家大屋组传来。

6岁女孩不慎落水导致昏迷 扶贫干部及时救人

闻讯赶到村口水塘边的村民发现,一个光着膀子的男子正奋力向塘中间游去,不远处的水中,一个穿着红色上衣的小女孩面部朝下,漂在水中一动不动。

“方队长,小心些!我把竹竿递给你。”站在岸边的汪家冲村财经主任陈世新手里捏着一根竹竿向水中救人的男子大声喊道。

下水救人的男子是麻城市住建局驻汪家冲村扶贫工作队队长方中海。接过竹竿,方中海快速向溺水者靠近。三米,两米,一米……终于,方中海一手抓住了落水女孩的衣服,迅速把她托举到自己的肩膀上,他左手凭借着竹竿的支撑,立即向岸边回游。

在接近岸边时,方中海的双脚仍然探不到水底,冰冷的水冻得他身体失去了知觉,由于体力不支,呛了几口水后险些溺水。方中海咬着牙奋力一搏,终于挣扎到了岸边。

赶来施救的村民从方中海手里接过落水的女孩,这才发现她是村民曾和祥6岁的孙女曾涵(化名)。上岸后,小女孩双目紧闭,面色苍白、嘴唇青紫。方中海立即实施了心肺复苏,一次,两次,三次……小女孩吐出一口水,慢慢有了呼吸,面部恢复血色。目前,小女孩已无大碍。

汪家冲村党支部书记曾凡荣介绍说,方中海自2017年6月到该村扶贫以来,工作勤勤恳恳,早已成为村民的贴心人。“尽管水性不是很好,但当时只想着救人,顾不了那么多。”方中海说:“换做别人也会这么做的。”

责编:张驰

正文已结束,您可以按alt+4进行评论