湖北女孩伙同已婚男子干丑事 涉案40余万

热点资讯楚天快报2019-03-02 08:50

网上相识、线下见面

19岁的漂亮女孩总以家人生病

去世等理由频频借钱

近日

高新7·18跨省系列诈骗案告破

两名犯罪嫌疑人落网

两年时间不到

这名女孩伙同一名已婚男子

以交友恋爱的方式

诈骗作案10余起

涉案40余万元

湖北女孩伙同已婚男子干丑事 涉案40余万

从网恋到见面 女友频繁借钱

2018年3月,马涛(化名)在陌陌上认识了一个名叫张苗苗的女孩。

张苗苗自称是保康县黄堡镇人,出身单亲家庭。平时聊天中,张苗苗对马涛嘘寒问暖,两人感情迅速升温,并发展到线下见面,确定了恋爱关系。

当年6月8日晚,张苗苗留宿马涛出租屋。次日早上7点,张苗苗接到“父亲”电话,称奶奶病重,让她寄钱回去。

挂断电话后,张苗苗就哭了起来。她对马涛说,她从小跟奶奶长大,奶奶非常疼她,现在奶奶病了需要用钱,她没有积蓄,能不能先借点钱给她。

女友奶奶病重,马涛没有犹豫,给张苗苗转账1.5万元。

第二天,张苗苗在马涛出租屋时,又接到了“父亲”电话,称奶奶过世。张苗苗回家奔丧,又向马涛借了7000元钱。次日,张苗苗称奶奶葬礼已经办完,现在结账差钱,又向其借了5600元钱。

认识仅几个月的女友,三番五次借钱,马涛并没有怀疑。随后一段时间,张苗苗家中却是祸事连连,借钱频率越来越高。短短4个月时间,张苗苗累计向马涛借款11.76万元。

女友避而不见 男子感觉被骗报警

张苗苗频繁借钱,让马涛渐渐心生疑虑。但两人平时交流中,张苗苗多次提出让马涛带她回家看看,还称结婚后一起拼搏奋斗还账,又让马涛对未来生活充满憧憬。

不过,就在马涛提出看望张父后,张苗苗的态度变了,不仅总以种种理由推脱,而且突然“失联”了。

去年7月12日,深感受骗的马涛前往高新公安分局紫贞派出所报案。高新警方受案初查发现,保康确实有一个名叫张苗苗的女子,但其家庭背景与马涛描述的不同。

同类骗局再现 民警暗访揪出疑犯

去年10月8日,就在警方初查阶段,高新警方又接到另一名男子的报案。

小熊是名保险业务员。2018年8月24日,他添加张苗苗为微信好友。两人感情迅速升温,并确定恋爱关系。

随后,张苗苗以奶奶生病、去世,父亲赌博借高利贷等为由,向小熊借钱。

短短一个多月时间,小熊和张苗苗仅见了三次面,但小熊借给张苗苗钱款和为其买手机等物品,共计花费7.9万余元。

综合两名受害者的情况,警方发现他们网上所认识的女子,姓名一致、身体特征一致,借钱理由也高度相似,而且马涛和小熊给张苗苗汇款的账户也是同一账号,遂将两案并案侦查。2018年10月24日,警方正式对该案立案。

警方侦查发现,“张苗苗”微信所用身份信息和转账银行卡信息均非本人真实信息,侦破此案首先要弄清“张苗苗”真实身份。

根据两名受害者送张苗苗回家的地址,警方判断张苗苗居住在樊城乐园路一带。于是,民警化装成社区工作人员,挨家挨户上门排查,累计走访200余户,终于发现一小区出租房内一男一女有重大嫌疑。

去年12月28日,民警经过两天两夜的蹲守,以及进一步身份确认,将张苗苗和另外一名男子控制。

同一诈骗手法 两年诈骗40余万元

张苗苗本名姓胡,樊城柿铺人,落网时仅19岁。男子逯某,1988年出生,宜城人,已婚,有持刀抢劫前科。

湖北女孩伙同已婚男子干丑事 涉案40余万

民警对两人进行突审,但两人对诈骗犯罪事实均不承认,胡某也表示只是感情纠纷中的债务关系。

民警对两人手机信息进行查询发现,胡某将逯某的电话备注为“爸爸”,而逯某手机内对胡某的姓名备注为“女儿苗苗”,同时,在胡某手机内发现了多起实施诈骗的聊天记录,还有逯某发给胡某与受害者聊天诈骗脚本。

铁证如山,胡某、逯某不得不低头坦白。

民警调查发现,两人诈骗涉案金额40余万元,最早可追溯到2017年3月。

胡某落网后,其微信号上还是消息不断。经警方排查,有8人提供了被骗证据,有5人被骗金额达万元以上。

目前胡某、逯某已被批捕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论