十堰樱桃花开啦 第一批去赏花的人都哭着回来了

十堰晚报2019-03-10 10:04

十堰晚报原创微信 欢迎分享

三月春回大地,万物复苏

适逢周末,出门踏青赏花好不快活

没错!赏花那是春季的头等大事!

每年春季十堰独有的景色就是

——樱桃花花海

今天

十堰晚报记者走访郧阳区柳陂镇看到

早春的第一树樱桃花已经开~

美哭啦~~

看到樱桃花开

超激动,简直美哭了有木有

充满了春天的气息

悄悄吐蕊、盈盈幽香...

这些美丽的词早就在脑中想了千遍

杏花也慢慢盛放咯,你看

急哭了!!

但是,十堰第一批去赏花的

却有人哭着回来了

咋回事?急哭了的

因为大部分樱桃树还是这样滴...

没错,樱桃花还打着花苞呢

脑海中成片的花海模样还没出现

十堰晚报记者了解到

今年受气温影响

樱桃花比去年绽放较晚

不过,预计下周

樱桃花将会迎来大范围盛开哦~

到时候就能看到樱桃花盛放的美景咯

还记得往年樱桃花开的时候吗?

一到3、4月份

十堰就美成了这样

by/胡老师

by/星空

是不是很心动

晚报君早已整理好了赏樱桃花路线

这些地方景美人少

赶紧收藏吧

汉江路街办柳家河村、茅坪村、梁家沟村

汉江樱桃长廊共有5700多亩樱桃,其中柳家河村栽种面积1000多亩,樱桃树近15万棵。

>路线:

1、自驾:从六堰出发,经汉江路—郧阳路—209国道—汉江路街办柳家河村的何家垭。附近有两个停车场可免费停车。

2、公交:从六堰公交四公司乘53路公交车,行经汉江路—郧阳路—209国道,沿途途经刘家沟—梁家沟—茅坪村—陈家山路口—汉江路街办柳家河村的何家垭(终点站)。首班发车时间为6时,末班发车时间为18时30分,票价为2元。

>就餐:

樱桃农庄 电话:13635712548

茶店镇大岭山村

郧阳区茶店镇大岭山村,是不太为人所知的一处赏樱盛地。据村民介绍,150年前大岭山村就开始种植樱桃树,每年3月,大岭山村樱桃花便竞相开放,把小山村装扮得如世外桃源般美丽。

>路线:

1、自驾:十堰大道—市污水处理厂—土天路—大岭山路口。

2、公交:从双星东风轮胎有限公司乘坐105路公交车,在大岭河站下车。首班发车时间为6时15分,末班发车时间为17时,票价为2元。

茶店镇曾家沟村

>路线:

1、自驾:十堰大道—市污水处理厂—土天路—汉宫混凝土搅拌站。

2、公交:从双星东风轮胎有限公司乘坐105路公交车,沿途途经红岩小区—茶点路口—青山路口—在大岭河站下车。首班发车时间为6时15分,末班发车时间为17时,票价为2元。

茶店镇花庙沟村

>路线:

1、自驾:十堰大道—市污水处理厂—土天路—汉宫混凝土搅拌站—茶店镇老集镇—茶青路。

2、公交:从双星东风轮胎有限公司乘坐105路公交车,在大岭河站下车。首班发车时间为6时15分,末班发车时间为17时,票价为2元。

茶店镇樱桃沟村

>路线:

1、自驾:走郧阳路或十堰大道可抵达。

2、公交:在六堰公交站乘十郧城际公交(100路),票价3元,到樱桃沟下车,左转步行到达樱桃沟村;从双星东风轮胎有限公司乘坐105路公交车,票价2元,经土天路到茶店路口下车后,再沿十堰大道往十堰方向行走约800米,看到“樱桃沟”字牌向右拐进即到。首班发车时间为5时50分,末班发车时间为21时30分,票价为3元。

>就餐:

捌零院 电话:13035254815

隐田居 电话:13907289957

柳陂镇梯子沟村

梯子沟村位于郧阳区柳陂镇柳五公路东段,樱桃种植总面积1000亩。

柳陂镇王家学村

王家学村位于郧阳区柳陂镇西南端,紧邻张湾区。

柳陂镇石场沟村

石场沟村位于郧阳区柳陂镇和茶店镇交界处,樱桃树有千余棵。

>路线:

1、自驾:从十堰西上高速,在柳陂镇出口下,往长沙路方向行驶约5分钟即到;从汉江路街办郧阳路往郧阳区方向行驶,在柳陂高架桥下右拐,约5分钟到达;走十堰大道,从长岭走长沙路,穿牛头山隧道后前行约3分钟,左拐即可抵达。

2、公交:在六堰乘十堰至柳陂的103路2号线公交车,在柳陂高架桥下车,步行约15分钟到第二个移民小区后,右拐步行10分钟即可到达。首班发车时间为6时,末班发车时间为18时30分,票价为3元。

>就餐:

南湖大院 电话:18186777888 7788668

荷花山庄 电话:17771927612

柳陂镇朋儒村

朋儒村位于柳陂镇和茶店镇长岭交界处,有樱桃树千余棵。

>路线:

1、自驾:十堰大道—汉江大道—011县道—038乡道

2、公交:在六堰乘十堰至柳陂的103路2号线公交车,在辽五路路口下车,步行约2.3公里即可到达。首班发车时间为6时,末班发车时间为18时30分,票价为3元。

丹江口千岛画廊景区

千岛画廊景区位于丹江口市牛河林业开发管理区五谷庙村,樱桃面积达500亩,是丹江口市最大的樱桃基地之一。据悉,千岛画廊景区的樱桃花还未完全盛开,最佳赏花期在下周。

>路线:

自驾:从十堰东上高速,往襄阳方向行驶至土关垭收费站下车,沿太和大道往丹江口大道走约8公里,再左拐行驶7公里即可抵达。

房县城关镇八里村

房县城关镇八里村有樱桃树2000多亩,每年3月,樱桃花陆续绽放。站在八里村的高坡上远远望去,漫山遍野、成簇连片的是粉白的世界。

>路线:

自驾:十堰出发途经福银高速公路、呼北高速公路,沿房陵东大道行驶3.7公里即可到达。

此外,十堰晚报记者还了解到

樱桃花的花期较短

想要赏花的市民需要及时前往哦

看了这么多樱桃花

小编已经自动脑补出

5月份硕果累累的樱桃啦

想想就嘴馋

红彤彤、水嫩嫩、甜滋滋

这种带着十堰乡愁的水果

你期待吗?

约定好

到时候咱们一起回家吃樱桃!

晚报君特选(戳下方标题)

文/十堰晚报记者 徐国文

图/朱晓婷 李寅 余红梅

正文已结束,您可以按alt+4进行评论