十堰现新型传销240多人被骗 涉案金额400余万

热点资讯十堰晚报2019-03-26 07:46

交一万元预付款就能最低价购车

拉人来还能挣钱!?

哪有这么好的事

心动的小伙伴注意了!

小心车没到手,钱也打了水漂

最近,十堰出现一种新型传销!

赶紧来看看到底是咋回事

万元购车任意车型随便挑?

重奖诱惑拉人入局

家住十堰城区的秦大妈,2017年经朋友介绍认识了在市区开公司的陈某,他自称是全国一家汽车公司十堰分公司的负责人。相互之间逐渐熟悉后,陈某告诉了秦大妈一个“好消息”。

陈某向秦大妈介绍,他们公司正在开展优惠活动:交1万元购车预付款就可以成为公司会员,享受最低价购买任意车型!

然而,秦大妈并不想买车,但陈某随后告诉了她一个更好的消息:“每介绍一个人存钱到公司就能奖励2000元钱,采用的是‘1推2’,‘2推4’的模式,1组是7个人,人满后第一个人就出局了。要是一个会员都没发展,那么经过4局就自动出局了,每出局1次可得3000元出局奖。如果最后1个会员都没发展,那么最后就给你1.2万元钱,算下来还可以多得2000元钱。

根据陈某的介绍,秦大妈只要交了这一万元的购车预售款,没有损失只会有好处。但事实真是如此吗?

本金、分红均没着落

一年骗了240余人,400余万元

一听有这么好的事,秦大妈毫不犹豫地投了1万元,并向朋友们介绍。过了一段时间,秦大妈眼见分红的事没有下落,便想着把本钱退出来,但找到陈某后他推三阻四,一直找各种不还钱的借口。这下,秦大妈急了!来到东岳公安分局报了警。

接到警情后,东岳警方迅速组织专班立案侦查,经过缜密调查,发现陈某所谓的“1万元购车项目”实际上就是变相的传销。遂立即传唤陈某,陈某交待,在一年多的时间里,他一共在十堰城区发展会员240余名,涉案金额达400余万元。

目前,嫌疑人陈某已被刑事拘留,案件在侦。

晚报君查了一下

全国多地都出现过类似的购车传销骗局

一不留神,就掉入对方设好的陷阱

晚报君提醒大家,

对于那些明显有悖生活常理的所谓投资,

一定要擦亮眼睛,提高警惕!

不贪小便宜,不上当!

文/十堰晚报记者 谭祥军 特约记者 朱晓慧 通讯员 李蜜

编辑/一娜 责编/晓芳 终审/郭应均

正文已结束,您可以按alt+4进行评论