养老保险个人账户亏空4.7亿的消息使得养老保险这个话题再次牵动无数网友的心。年轻的70、80、90后们老了以后还能像他们的父辈那样拿着养老金安度晚年吗?伴随这样的担心,商业养老保险开始引发更多人关注。本期“保险大咖秀”嘉宾——富德生命人寿湖北分公司业务总监李勇表示,商业养老险应当尽早规划,有能力的话即使是孩子,也可以开始准备养老保险。

        李勇举例,假设一个人从60岁退休,活到85岁,中途25年的时间都需要花钱,俗话说民以食为天,假设一个两口之家退休,每天吃盒饭,一个20块钱,一天三餐,共60元X365天X25年X2个人=1095000元,这还不包括医疗等其他日常花费,平均到一个人就有将近50万的费用,一家两口近百万的养老费用,如果想生活好点,花的钱更多,至少要高达200万以上。

       所以退休之后的养老是一笔不小的费用,如果想过上舒适的老年生活,年轻人一定要尽早树立意识,不断努力提升个人能力,积累财富。此外工作生涯开始就应该提前规划和准备养老保险,越早购买的话保费也会相对越便宜。如果……【查看详情


更多保险大咖

Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有