大楚家居导读

金九银十黄金装修季,各大装饰公司纷纷开始花样促销优惠,可是如何擦亮眼睛,选择一家靠谱的装饰公司呢?小编来给大家支支招!

大楚家居导读

金九银十黄金装修季,各大装饰公司纷纷开始花样促销优惠,可是如何擦亮眼睛,选择一家靠谱的装饰公司呢?小编来给大家支支招!

案例一:新房装修面积莫名多了18平方米?

业主孟先生选择了某装修公司,装修按照平方米计价,是400元/平方米,结算时,按照购房合同中建筑面积减去公摊面积后,得到160平方米计算。然而,入住后,孟先生与朋友聊天,才得知当中猫腻。

原来,孟先生新居的建筑面积减去公摊面积后,所得的是外墙面积,而实际装修面积为内墙面积。孟先生新居的内墙面积仅为142平方米,算下来,他多花了7200元。孟先生咨询业内人士得知,原来有些装修公司按照外墙面积计算套餐价,有些按照内墙面积计算套餐价,因此孟先生默默吃了个“哑巴亏”。


案例二:装修合同“出怪相” 装修公司涉嫌“伪造合同文本”

艾先生看到某装修公司提供的合同中约定:“经双方协商同意后,可办理中止和延期履行合同手续,违约方应向守约方支付工程造价40%的违约金”。合同还规定:甲方(业主)工程减项超过工程款5%时,还要向装修公司支付减项总额40%的“变更费”。

艾先生找到武汉建筑装饰协会投诉,却碰到“怪事”:建筑装饰协会有关负责人看了合同后发现,这是装修公司假冒工商行政管理局和武汉市建委的名义,自行使用的假冒文本,其行为涉嫌以国家机关的名义“伪造合同文本”。


案例三:付过装修款 装修工人罢工

刘女士在某装修公司支付了70%的工程款。但装修没多久,工人就因该装修公司工资未发放等原因停工。交纳的装修款打了水漂,这让期盼新房已久的刘女士不能接受。“装修没多久,工人就不给我装修了,一问才知道,是公司法人失联了。”撂下了未装修完的烂摊子,让刘女士一头雾水。

装修公司变成空壳,装修也无法继续,那交纳的装修钱该怎么办?刘女士多次来到该装修公司讨要说法,“但在职员工也给不出答复。”无奈之下,刘女士只能向工商部门求助,而在求助的过程中,她发现还有很多和她一样的消费者。  


Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有