设计师前瞻

汪志高

武汉三伏装饰设计工程有限公司  创始人/设计总监

我认为一个好的设计师是一个对品质要求极高的人,不管是工作还是生活,只有你追求品质的时候你才可能为别人打造更加有品质的生活方式,把客户喜欢的东西进行整合创造,变成具有他自己个性的作品是我创作的原则。设计从来不是炫技,而是回归到生活最本真。只有这样,你的作品才能打动人心,与外界产生共鸣。

中国建筑装饰协会注册高级室内设计师

2013年 A963网艾特奖武汉站入围奖

2015年 武汉得意生活最受网友欢迎设计/装饰品牌

2016年 第八届中国照明应用设计大赛武汉赛区佳作奖

2017年 第七届中国国际空间设计大赛 铜奖

风格只是协调色彩和空间的一味调和剂

绝大多数第一次装房子的家庭,对于设计的概念是模糊的,他们往往认为对于家的设计就是选择一种风格:“我想要美式的大气”、“我要韩式小清新”、“我喜欢沉稳的中式”、“现在流行北欧、我要北欧”……

三伏的设计师,不会对风格去给与过多的定义。汪志高认为,风格只是起到协调作用。去年的一套房子,男主人钟情于中式的儒雅底蕴,女主则喜欢美式的浪漫随性。

为了满足客人的这两种喜好,他从色彩入手,将中式的线条和美式的线条都用一种颜色调和,为了打破深色的沉闷,特意采用的墨绿和明黄来跳跃。

墙面格栅,摒弃中式的木材而选择金属材料,地面材质,则采用灰色调来融入,灰色沉稳高贵,既不失中式的儒雅,也不差西式的高贵。

私宅设计需要回归到对生活的感悟

“我认为一个好的设计师是一个对品质要求极高的人,不管是工作还是生活,只有你追求品质的时候,你才可能为别人打造更加有品质的生活方式,把客户喜欢的东西进行整合创造,变成具有他自己个性的作品是我创作的原则。设计从来不是炫技,而是回归到生活最本真。只有这样,你的作品才能打动人心,与外界产生共鸣。”

整装时代,唯有不忘初心,方得始终

业内相传,到2020年家装会全面进入整装时代。随着越来越多精装修房子交付到业主手中,时代对于设计提出了更高的要求。

追求个性化的人,始终还是怕“撞衫”。“ 这对于我们来说是机遇也是挑战,”面对专业,汪志高一直保持信心满满,“人们会跟多的去追问内心,到底什么是好的生活,什么是好的视觉,什么是好的声音,什么是合适的尺寸……这些对于我们来说,才是好设计所追求的本真:为生活服务!”

永远做自己认为对的事情,永远做正向价值观的事情。在未来,三伏所希望的是,带领更多的人去追求更本真的东西。

text

curr/total page

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有