设计大咖秀

熊川纬

武汉逅屋一舍室内设计创始人

中国CIDA室内装饰协会高级室内设计师

中国建筑协会室内设计分会会员


获奖荣誉:

2017年 第八届“筑巢奖”专业组住宅公寓类优秀奖

2017年 达人室内设计网年度全国优秀设计公司

2016年 中国住宅空间设计总评榜年度优秀奖

2016年 第七届“筑巢奖”专业组样板间类金奖

2016年 第七届“筑巢奖”专业组住宅公寓类优秀奖

2016年 湖北室内设计总评榜住宅空间类 银奖


设计师·美好生活的传播者

“设计师都是生活观察家”这句话在熊川纬的身上诠释得淋漓尽致。刚步入社会的他,正处00年代经济开始腾飞的时候,那时的人们只有装修的概念,而设计在市场还没有话语权。天生喜欢挑战与尝试的他,决定化被动为主动,成立了自己的“逅屋一舍”设计品牌。

然而在创业过程中,财务、税务、团队管理、设计包装……他一窍不通,从一个纯粹设计师角色到设计管理者的转变,曾让他一度陷入迷惘、无奈的阶段……

详情

多元化·迎合生活所变

现代人们的工作忙碌,生活形态已经发生天翻地覆的改变,“家”的定义悄然改变。居住的很多空间被赋予了更多不一样的使命。餐厅的功能有可能需要增添一些互动性,客厅的作用或许变得更多元化了,也可能变成拍照胜地,厨房也许并不仅仅只是一个烹饪的地方……对于家庭生活来说,有一个空间能够让家庭成员们聚集起来,一起完成一些事情变得越来越重要。无论是厨房,还是家里的各个空间,在满足功能性之外,针对现下人们的生活状态添加更多思维性,让每一寸空间更加多元化和有趣,得到充分的利用,需要设计师从生活的整体思维考虑……


详情

匠心·设计诠释意境美学

设计之美在于它无好坏之分,实用设计美学让人自在舒适,意境美学让人心驰神往。在设计中既要有意境,也要有现代实用的表达,这便是熊川纬对设计的态度。

“前段时间,吐槽”奢侈品只能穿一次“的帖子很火,”其实根本上来说是对价值追求的不同,大家购买奢侈品可能都是在追求它品牌的价值,一部分是追求精神满足,另一部分则是追求实用与精神上的双重满足。这其实与设计一样,我们所做的设计,不仅是追求业主的实用满足,更重要的是挖掘客户的精神需求,让设计意境也能走进家里,给业主实用与精神上的双满足。“


text

curr/total page

0 条评论

添加评论

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有