来到武汉晴川学院之前,小编一直听说武汉有所高校依山傍水,如诗如画,而当我踏入校园,才发现这一切绝非虚名。武汉晴川学院毗邻龙泉山风景区,环抱梧桐湖,依山傍水由此而来。2016年,学校搬迁到现在的光谷中华科技园新校区,校园的规划设计是由美国著名的“DNAWOOD”公司完成,建筑风格还有硬件设施都极具现代化,被称为“最美大学校园”一点也不为过。

来到武汉晴川学院之前,小编一直听说武汉有所高校依山傍水,如诗如画,而当我踏入校园,才发现这一切绝非虚名。武汉晴川学院毗邻龙泉山风景区,环抱梧桐湖,依山傍水由此而来。2016年,学校搬迁到现在的光谷中华科技园新校区,校园的规划设计是由美国著名的“DNAWOOD”公司完成,建筑风格还有硬件设施都极具现代化,被称为“最美大学校园”一点也不为过。

武汉晴川学院的前身为百年名校武汉大学举办的武汉大学珞珈学院。2016年4月,学校更名为“武汉晴川学院”,是经教育部批准设立的普通本科高校。学校位于武汉东湖新技术开发区光谷中华科技产业园,毗邻国家光电子信息产业基地、光谷金融港、光谷生物城等高新产业聚集区,背靠龙泉山,面朝梧桐湖,依山傍水,四季如画。 

学校占地面积1000余亩,建筑面积近40万平方米,设10个学院,开设27个本科专业,9个专科专业;有专任教师600余人,全日制在校学生近万人。

text

curr/total page

校园环境优美

武汉晴川学院背靠龙泉山风景区,其自然风光不言而喻。站在运动场往北边看,映入眼帘的是覆满葱郁绿植的二龙山。到了春夏之际,植物的自然生长,让山体的颜色发生美妙的变化。校内的花园环岛、湖边的温柔垂柳、食堂门前的静谧白花,都让武汉晴川学院越发蒙上一层美丽。在这样的环境里学习生活,一定是件万分惬意的事情。

专业优势突出

武汉晴川学院依托武大优势学科,以市场需求为导向,开设了经济学、管理学、工学、文学、艺术学等5个学科40个本(专)科专业。建有多个省级重点(培育)学科,其中“电子与通信工程”、“计算机技术”2个学科获批培养专业硕士研究生(已培养3届),招生专业和人数居全国同类高校之首;拥有“会计学”、“电气工程及其自动化”等多个省级“综合改革试点专业”,建有管理类、计算机类、传媒艺术类等多个应用型专业集群。

育人成果丰硕

学校按照“市场化、职业化、国际化”的发展定位,在全国同类高校中率先推行分级教学、分段分类培养,搭建“横向能拓展、纵向能提升”的创新型、应用型人才培养平台。

学生在全国电子设计竞赛和软件大赛等全国大赛中获奖成绩连续6年居同类院校之首,超过985、211高校。学生考研率,英语四级、六级、专业八级一次性通过率,毕业生就业率均居全国同类高校前列。


就业渠道通畅

武汉晴川学院为湖北省应用型高等学校联盟的首批创始单位,与美国TI公司、阿里巴巴、华为集团、万豪国际、天风证券、人福医药、浪潮软件、当代明诚、三特索道等近百家知名企业开展合作,打造了全国同类高校中最大的校企合作平台,共建了物流仿真、金工实训等高水平实验室,开办了“天风证券”、“会计信息化”、“网络营销”、“传媒艺术”、“工业机器人”等近20个应用型人才培养实验班。学生毕业后,优先就业。学校的举办方武汉当代科技集团(中国民营企业50强)实力雄厚,涉足旅游、制药、金融、证券、教育、传媒、纺织、地产等产业,每年优先录用大批晴川学子。连续三年,毕业生就业率超过94%,就业质量居湖北省同类高校第2位。

文化活动丰富

武汉晴川学院全力打造“美丽晴川、大爱晴川、魅力晴川、平安晴川、特色晴川”为特征的一流校园文化,成立了由20多位国家级艺术名家加盟的晴川艺术团,下设舞蹈团、民乐团、流行乐团、合唱团等10个分团。学校还组建了湖北省大学生京剧团、当代美学与文化研究所、全国高校首支中国女子围棋甲级联赛队,开设了“晴川大讲坛”。

学生社团繁多

武汉晴川学院现有学术类、实践类、艺术类、体育类、公益类社团共40多个,无论学生喜欢什么类型的课余活动,都能找到适合自己的兴趣团体。

共享武大优质教育资源

武汉晴川学院与武汉大学可以说是血脉相连,转设后,晴川学子依旧共享武大优质教育资源。武大在师资队伍建设、人才培养、合作办学等方面,一如既往予以支持,中国工程院院士、武汉大学前校长、昆山杜克大学校长刘经南教授为学校首席顾问,各二级学院院长及专业主干课程教师均由武大教授、博士生导师担任,学生报考武汉大学硕士研究生,同等条件下优先录取。

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有