腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 湖北新闻媒体库 > 正文

电视台打“擦边球”当严惩
http://hb.QQ.com  2010年01月04日01:51   长江商报   

  广告收入是电视台的经济支柱,一旦减少广告播出的时段和次数,势必会使广告收入锐减,电视台的经济利益也将受到重创。于是,电视台只得铤而走险,钻限播令的空子,在电视剧插播广告时频频打出“擦边球”。

  在乒乓球比赛项目中,运动员打出了一个“擦边球”,不仅被判定为“好球”得分,而且会赢得观众的喝彩。未曾想到,一些头脑聪明的国人,便将国球比赛的判罚标准,也不折不扣地引用到自己的工作和生活中去,在执行相关制度和规定上热衷于打“擦边球”。更重要的是,有关部门在对这类“擦边球”判定上,采取的是模棱两可的态度,既不像国球比赛那样判其为“好球”,也不像对待明显违规者那样判其为“坏球”,导致打“擦边球”现象在社会各个领域中普遍存在。

  电视台不顾公众利益,为了追求私利而视“比赛规则”为儿戏,处心积虑地打“擦边球”,受伤的依然还是广大电视观众。那么,面对电视台打出的“擦边球”,广电总局将会如何“裁判”?无可奈何的观众也只能把唯一的期望寄托在“裁判长”身上了。

  显然,广电总局肩负着净化广播电视传媒的社会责任,承载着亿万电视观众限播电视广告的民意诉求,应敢为人先,旗帜鲜明地判定“擦边球”是“坏球”,且是严重“犯规”行为,当给予严厉处罚。

热点新闻
女子试驾豪车撞墙报废 4S店索赔128万
[一纸协议将幼婴送人 襄樊单身母亲今苦苦寻子]
武汉人 英国硬汉
武汉人自费参赛英国硬汉
· 武汉恶男将邻家女带家杀害
· "高空王子"试走钢丝称有点晕
· 仙桃百名学生暑假打工受骗
·
·

科技之光带来的美丽蜕变
 
早孕不得不知的四大问题
 
视觉焦点

寒暑假作业太多怎么办


麻豆大赛惊现"王心凌"


时尚婚纱展个性自我


夏日如何保养你的肌肤

美容 女性 婚嫁

精彩推荐

焦点

今日

热评

网友意见留言板
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号