腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 媒体特稿 > 正文

石首最大毒枭伏法 女导游为“爱”上毒船(图)
http://hb.QQ.com  2010年01月08日08:20   腾讯·大楚网    评论0
第 1 2 3

石首最大毒枭伏法 女导游为“爱”上毒船(图)

图为:毒贩刘曾华被押往刑场 (当地警方提供)

  楚天金报1月8日报道 为拉她下水,大毒枭先让她吸毒上瘾,继而将她发展为贩毒链上的运输工具;经不住诱惑的她,为“爱”铤而走险,最终走上不归路。正义的枪声响起,大毒枭罪恶的生命结束;而迎接她的,将是漫漫铁窗生涯。本月初,石首有关方面向本报披露了这起特大毒品案的详情。

  新闻回放

  “零口供”依然难逃法网

  石首最大毒枭伏法

  2009年10月16日,一个普通的日子。

  但是在鄂南小城石首,关押在绣林大道北头石首市第一看守所的嫌疑人却感受到了与往常不一般的气氛——号饭提前送到了每一间监号。有数次“进宫”经历的“老油条”开始猜测:今天又有人要被执行死刑了!

  果然,其中一间监号的牢门被“咣当”一声打开,几名看守民警和身穿制服、全副武装的法警出现在门口。“刘曾华出来!”几个在押人员齐刷刷地将目光聚到了号中间戴着手铐脚镣的刘曾华身上。年仅35岁的刘曾华,身体明显颤抖了一下。这个落网后自知罪孽深重的毒枭凭着自己的小聪明,凭着对法律的一知半解,自认为“上线”和“下线”大都没落网,只要不交代,死无对证,法律对他也是无可奈何,在荆州市中级人民法院一审、省高级人民法院二审法庭上,他都拒不供述贩毒事实,来个“零口供”。此时他才彻底明白:自己最后一根保命的稻草没了!

  刘曾华被法警带出了监号。他脸上没有太多表情,脚步沉重,目不斜视,只是在经过女监号时,他才歪过头来看了一眼。他不知道自己的同伙凌群在被判处无期徒刑后是否还被关押在里面。

  法官向刘曾华宣读了省高院终审判决书和最高人民法院死刑核准决定书,询问刘曾华有无遗书遗言留给亲人。刘曾华拿起笔来给弟弟写了一封遗书,劝弟弟好好做人,以自己为教训,不要触犯法律。

  半小时后,刘曾华被押上刑车,驶向百公里外的荆州市被执行死刑。

  正义的枪声响起,一个罪恶的生命结束了。

  也许刘曾华至死不知道,这天的死刑对于他,对于石首来说,都刷新了几个第一:石首建市以来侦破的最大一起系列贩毒案;刘曾华也是石首解放以来第一个因贩毒被执行死刑的罪犯……

热点新闻
女子试驾豪车撞墙报废 4S店索赔128万
[一纸协议将幼婴送人 襄樊单身母亲今苦苦寻子]
武汉人 英国硬汉
武汉人自费参赛英国硬汉
· 武汉恶男将邻家女带家杀害
· "高空王子"试走钢丝称有点晕
· 仙桃百名学生暑假打工受骗
·
·

科技之光带来的美丽蜕变
 
早孕不得不知的四大问题
 
视觉焦点

寒暑假作业太多怎么办


麻豆大赛惊现"王心凌"


时尚婚纱展个性自我


夏日如何保养你的肌肤

美容 女性 婚嫁

精彩推荐

焦点

今日

热评

网友意见留言板
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | sitemap
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号