腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 大楚理财 > 正文

武汉千万富豪平均财富六千万 年消费160万
http://hb.QQ.com  2010年01月15日17:39   大楚理财    评论0
1 2 3 4

消费习惯:武汉富豪最大消费是旅游

武汉富豪最大的消费是旅游,其次是日用奢侈品,第三是孩子教育,礼品消费、娱乐和收藏分别为第四、第五和最后。排名基本与全国相当。

武汉富豪年平均消费为160万。就花费数目而言,年消费在100万以下的有35%;100万—300万之间的有46%;300万以上的有19%。

武汉富豪与一线城市富豪之差异

武汉富豪平均年龄和一线城市富豪一样,都为40岁;女性富豪在一线城市比在武汉更多;相对于武汉来说,一线城市富豪财富来自于工资的比例更高;相对于一线城市来说,武汉富豪来自于房地产行业的更多。

在国际旅游目的地上,武汉富豪相对一线城市富豪而言,更加喜欢日本,但美国和法国是他们都最青睐的国际旅游目的地;国内旅游目的地上,一线城市富豪较喜欢香港,而武汉富豪则较喜欢云南,但是三亚是他们都最青睐的国内旅游目的地;除了旅游和高尔夫外,一线城市富豪喜欢在休闲时间游泳,而武汉富豪喜欢品茶;就茶而言,一线城市富豪喜欢龙井,武汉富豪喜欢铁观音;在收藏方面,一线城市富豪明显在汽车、手表收藏上花费得更多,而武汉富豪则喜欢收藏古代字画;此外,一线城市富豪去会所俱乐部的次数相对更多。

在品牌倾向方面,服装乔治·阿玛尼和BOSS在武汉表现特别好;珠宝方面,卡地亚依然是富豪们最喜爱的珠宝品牌,除此以外,一线城市富豪较喜欢宝格丽,武汉富豪则较喜欢万宝龙。中华是一线城市富豪最青睐的香烟品牌,武汉富豪则更偏爱他们的当地品牌黄鹤楼,而且武汉富豪不抽烟的比例明显低于一线城市富豪。

此外,和一线城市富豪一样,武汉女性富豪也特别喜欢香奈儿。武汉富豪最青睐的配饰前三名是阿玛尼、爱马仕和香奈儿。武汉女性富豪最喜欢爱马仕和资生堂。

武汉千万富豪平均拥有3辆车,亿万富豪平均拥有5辆车。凯迪拉克SLS是武汉富豪最青睐的行政商务轿车,不同于全国富豪最青睐奥迪A6。在豪华轿车方面,宝马7系在武汉最受欢迎,奥迪A8和奔驰S级分别排第二、第三名。在超级豪华商务车方面,武汉富豪最青睐宾利欧陆飞驰,其次是劳斯莱斯幻影,迈巴赫排名第三。在自驾车方面,路虎揽胜在武汉格外受欢迎。

武汉富豪最青睐的奢华品牌

整体看来,武汉富豪对于奢侈品牌的认知度较高,武汉富豪最认可的奢侈品牌前三名是路易威登、古驰和阿玛尼。此外,有一些奢侈品牌在武汉做得特别优秀,比如BOSS在武汉特别流行。

 迷你【理财
大楚网经济频道网友需求调查
金牌理财顾问团
·准备结婚如何理财
·咨询是否提前还贷
·28岁白领理财困惑
武汉GDP副省级城市排正第5 居民收入倒数第5

热点新闻
女子试驾豪车撞墙报废 4S店索赔128万
[一纸协议将幼婴送人 襄樊单身母亲今苦苦寻子]
武汉人 英国硬汉
武汉人自费参赛英国硬汉
· 武汉恶男将邻家女带家杀害
· "高空王子"试走钢丝称有点晕
· 仙桃百名学生暑假打工受骗
·
·

科技之光带来的美丽蜕变
 
早孕不得不知的四大问题
 
视觉焦点

寒暑假作业太多怎么办


麻豆大赛惊现"王心凌"


时尚婚纱展个性自我


夏日如何保养你的肌肤

美容 女性 婚嫁