腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 武汉城市圈 > 正文

武汉建“全国重要中心城市”市民高呼有序交通
http://hb.QQ.com  2010年01月16日09:07   腾讯·大楚网    评论0

楚天都市报1月16日报道

“全国重要中心城市”作为武汉市的定位,让市民感到欣喜。在诸多市民看来,这是恢复大武汉昔日荣光的一个新起点。那么,市民心目中,全国重要中心城市该如何解读?昨日,本报记者和实习生在街头采访市民,倾听他们的心声。

城市环境要改善

黄鹂路中百超市营业员刘传元:要成为中心城市,武汉需要改善的是环境和交通!现在城市的环境质量不太好,天空灰蒙蒙的,路面扬尘大,让人觉得不舒服。

大楚网友远山雾松:大武汉还要大大的努力,GDP要上,人均工资要涨,市民素质要提高,环境要更美。

盛源出租车司机蒋先生:建议城市建设在加快建设速度的同时,注意环境,对托运泥土的车子严管,这些车对马路环境污染太大。

交通有序地铁通达

上海力必拓信息科技有限公司白领吴晓桐:要成为重要中心城市,最需要改进的地方就是交通和城中村。我现在上网,就会有网友问“今天你堵了吗?”由此可见,武汉市的交通之堵已成为市民们心中之堵。同时,建议加快城中村改造,特别是一些大学城附近的城中村,别让那里成为城市发展的盲点。

出租车司机蒋先生:堵车太厉害了,建议繁华地区应该实施单双号。

黄鹂路中百超市营业员刘传元:交通太拥堵了!我希望未来的中心城市,是环境优美,交通有序,地铁通达。

百姓荷包更暖和

中北路上执勤交警熊警官:期望武汉市注重均衡发展,注重贫富差距问题,在城市繁荣的同时,让老百姓都共同享受发展的成果,不仅城市发达,更有市民荷包暖和。

黄陂区前川个体医生涂八仪:我心目中的未来中心城市,希望城区之间发展更平衡,期望黄陂也能和武汉市其他区一起快速发展,增长工资,降低房价,让市民对这座城市更有归属感。

大楚网友沧海一束:武汉还是要脚踏实地,一步一个脚印地练好基本功,多给老百姓办点事实,让大家真实的从生活上富裕起来。

城市要有人情味

武昌区城管局环卫工汪平英:我希望武汉作为全国中心城市,人的素质更高。现在,一些开车人乱扔垃圾现象比较多,真心希望他们能尊重别人的劳动。

武汉市网友新海豚总部:武汉是一个码头文化延伸的城市,东南西北的人都有,因此,许多方面不尽人意可以理解,不论是过客,还是武汉市民,还是经商投资者,还是大学生,武汉要变更好,变成有人情味的城市,需要每个人努力,不要牢骚,要多从自己做起。

(荆楚网-楚天都市报 杨磊 陈汉彪 罗曾桢 张静 池梦)

读完这篇文章后,您心情如何?

大楚新闻

[责任编辑:wylisa]

相关专题: 年终盘点
热点新闻
女子试驾豪车撞墙报废 4S店索赔128万
[一纸协议将幼婴送人 襄樊单身母亲今苦苦寻子]
武汉人 英国硬汉
武汉人自费参赛英国硬汉
· 武汉恶男将邻家女带家杀害
· "高空王子"试走钢丝称有点晕
· 仙桃百名学生暑假打工受骗
·
·

科技之光带来的美丽蜕变
 
早孕不得不知的四大问题
 
视觉焦点


武汉精品猫店大推荐


麻豆大赛惊现"王心凌"


时尚婚纱展个性自我


夏日如何保养你的肌肤

美容 女性 婚嫁

精彩推荐

焦点

今日

热评

网友意见留言板
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号