腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 媒体特稿 > 正文

养宝宝5个月消费3.5万 80后成幸福"孩奴"
http://hb.QQ.com  2010年01月21日01:26   腾讯·大楚网    评论0
第 1 2 3

大楚新闻

    “孩奴”已经取代“房奴”“车奴”“卡奴”,成为最新流行词。不少“奔三”的80后父母倾尽所有精力,只希望孩子不要输在起跑线上。一位被调查者表示,只要有孩子的家庭,都难避免出现“孩奴”情况,这是一种“血缘顽症”…[讨论][测一测你是不是"孩奴"]

养宝宝5个月消费3.5万 80后成幸福"孩奴"

资料图

你愿意成为“孩奴”吗
0
再苦也愿意
0
不想当孩奴

调查:

测试一下你是不是已经成为"孩奴"了

相关报道:

视频:80后夫妻怕生孩子变“孩奴

房奴车奴孩奴 80后白领众"奴"加身如何解套

养个孩子需要多少钱? 80后惧怕当"孩奴"

家庭档案

住址:汉口同馨花园小区

老公:80后青年,世贸大厦私企软件设计,月工资加提成4000元左右

老婆:80后青年,民生银行房地产经纪人,月工资2000元左右

宝宝:叮当,男,2009年9月6日出生

长江商报1月21日报道“生产5200元,奶粉每月1035元,纸尿布每周160元,摇篮奶嘴等2420元……” 吴宸艺(化名)翻开记账的小本,孩子出世后,他就养成了记账的习惯。“差点忘了,孩子百天时还照过一套艺术照,花了3000块。”在记账本的最后,吴宸艺用红色圆珠笔写着“截至目前的消费总额35042元”。

A 生产花费5000多元

“账要从妻子生产算起。”吴宸艺不想回忆妻子怀孕时的开销,那些营养品和医院检查费已经记不清了。

去年9月初,妻子由于胎位不正不能顺产,只能提前住进医院等待剖腹产。经过一段时间思想挣扎,他们放弃了离家远的医保医院,住进附近的协和医院。“我们觉得大医院比较安全,离家近也方便照顾。”

“大约住了三天后进入手术室,那时的费用就超过3000元了。”吴宸艺回忆说,手术结束后,妻子恢复不太好,为了增强体质,吴宸艺为她买了大量维生素、蛋白质粉等营养品,加上住院检查的医药费,一个星期不到的时间花费了5200多元。

“幸好孩子争气,出生后身体不错。”吴宸艺说,和妻子同病房的产妇早产,孩子放温箱一天就是百把块。

B 奶粉、纸尿布是消费大头

出院后,妻子没有奶水,奶粉费又成了一笔重要消费。“一点都不夸张,一大罐奶粉,他吃一星期就没了。”吴宸艺的宝宝刚5个月,胖乎乎十分能吃,刚灌好的200毫升的奶瓶不一会就吃个精光。吴宸艺只买进口的高级奶粉,惠氏精装大罐每瓶300多元,一个月大约需要三到四罐,费用在1000元以上。

不仅如此,妻子担心孩子缺乏营养,在奶粉里加入鱼肝油、维生素等,宝宝4个月大以后,各种藕粉、营养奶糊及增强抵抗力的牛初乳类产品也成了消费的必需项目。几项算下来,孩子每月吃上就需要花费2000元左右。

“算完吃,该算用了。”吴宸艺拉开衣柜的大门,里面密密麻麻地放了数十包纸尿布。吴宸艺说,起初他们想让孩子用尿片,于是将家里穿过的内衣都撕成了块状备用,谁知半夜三更换尿布、大冬天洗尿布的生活没过两天,小两口就都扛不住了。“我洗尿布都生冻疮了。”就这样,每包百来元的纸尿布代替了传统的尿片。吴宸艺开玩笑地说,孩子能吃能拉,纸尿布用得飞快。“一个星期10多包。”

读完这篇文章后,您心情如何?

热点新闻
女子试驾豪车撞墙报废 4S店索赔128万
[一纸协议将幼婴送人 襄樊单身母亲今苦苦寻子]
武汉人 英国硬汉
武汉人自费参赛英国硬汉
· 武汉恶男将邻家女带家杀害
· "高空王子"试走钢丝称有点晕
· 仙桃百名学生暑假打工受骗
·
·

科技之光带来的美丽蜕变
 
早孕不得不知的四大问题
 
视觉焦点

寒暑假作业太多怎么办


麻豆大赛惊现"王心凌"


时尚婚纱展个性自我


夏日如何保养你的肌肤

美容 女性 婚嫁

精彩推荐

焦点

今日

热评

网友意见留言板
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | sitemap
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号