腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 媒体特稿 > 正文

恩施到孝感 两个残疾人的爱情故事(图)
http://hb.QQ.com  2010年02月11日08:21   腾讯·大楚网    评论0
第 1 2

恩施到孝感 两个残疾人的爱情故事(图)

楚天都市报2月11日报道 黄同武,32岁,一个恩施山区的小伙子,7年前一场车祸,使他高位截瘫。2年前,他从电台节目中听到一个孝感残疾女子的寻友启事,从此两人电话传情,相互慰藉。爱情之花盛开在两人的心间。

1月28日,在媒体和民政部门的帮助下,黄同武赶赴孝感,开始他的寻爱之旅。自己深爱的女子是什么样子?她的家庭能接纳他吗?2月9日,记者赶到孝感采访。

跨越千山万水,电波牵起两颗心

听说本报记者要去采访,黄同武摇着轮椅,早早等候在孝感市高新技术开发区罗坡村路口。从1月28日到2月9日,他已经在罗四姑家待了十多天。

坑坑洼洼的土路,蜿蜒曲折的小巷,黄同武轻车熟路地“走”在前面。“四姑,记者来了!”黄同武吆喝一声,小巷的尽头先是探出一只板凳,接着,罗四姑扶着板凳一步一挪来到我们面前。

他们的故事,还得从2007年夏天说起。一个下午,黄同武呆在恩施咸丰县高乐山镇沙坝村的家中,照例在收听楚天电台吉祥鸟节目,突然听到一则交友信息:“我是一名孝感女孩,我叫罗四姑,因患小儿麻痹症,双腿不能站立。但我热爱生活,我能做家务活,能摆摊挣钱,希望结识更多的残疾人朋友,一起面对困难……”这番朴实的话,深深打动了黄同武。当日下午3点多,黄同武辗转几公里来到村部,给罗四姑打出了第一个电话,讲述了自己的遭遇:2003年5月的一天,黄同武在山里夜行时,被一辆摩托车撞倒,腰椎第一节粉碎性骨折,高位截瘫。几年来,他一直呆在家里,忍受着病痛的折磨,几乎失去了生活的勇气。电话的那一端传来甜美的声音:我从小就受人歧视,但我靠劳动获得了价值。你只要挺住,日子会慢慢过好的。

以后,每隔几天,黄同武都要摇着轮椅到村部,跟罗四姑通话。读过高中的黄同武,语言表达能力很强,让没有念过书的罗四姑经常开怀大笑。当罗四姑得知黄同武家里非常贫困,每月只有55元低保时,立即给他寄了2000元购买手机,给他充了话费。为了节省话费,两人约好每晚9点以后开始聊天,还互发了照片,渐渐地有了不一样的感觉。

有一次,黄同武心疼罗四姑花多了话费,故意关了手机。罗四姑以为黄同武出了什么事,或者是嫌弃她了,请人帮着发了很多短信,一夜未眠。次日清晨,黄同武看到短信后泪流满面,他连忙回电:“四姑你放心,不管你是什么样子,我都会爱你,接纳你!”罗四姑则泣不成声:“今生今世,我要永远和你在一起!”

热点新闻
女子试驾豪车撞墙报废 4S店索赔128万
[一纸协议将幼婴送人 襄樊单身母亲今苦苦寻子]
武汉人 英国硬汉
武汉人自费参赛英国硬汉
· 武汉恶男将邻家女带家杀害
· "高空王子"试走钢丝称有点晕
· 仙桃百名学生暑假打工受骗
·
·

科技之光带来的美丽蜕变
 
早孕不得不知的四大问题
 
视觉焦点

寒暑假作业太多怎么办


麻豆大赛惊现"王心凌"


时尚婚纱展个性自我


夏日如何保养你的肌肤

美容 女性 婚嫁

精彩推荐

焦点

今日

热评

网友意见留言板
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | sitemap
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号