腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 瓷砖选购 > 正文

瓷砖地板的选择及铺设和保养
http://hb.QQ.com  2010年02月24日11:58   喜悦家居    评论0
1 2 页

  

四、传热要快目前市场上能提供热传导系数的品牌不多,消费者在购买时要留意。一般系数高的产品在导热方面性能更好。

  五、不怕高温由于地热地板要长时间承受高温加热,要求产品装饰层性能稳定,在长时间高温的条件下也不会出现褪色、糙光的现象。

  问号二地热地板如何铺装?

  回答:一、安装前地面处理要细致地面在以两米为半径的范围内必须水平,高低差不得超过3mm。地面要完全干燥,铺设地板之前,必须进行地热加温试验,进水温度至少达50℃,以确保采暖系统运行正常。并要保温24小时以上,使地面干透,确保含水率符合标准。

  二、安装工艺细节最重要,顺序有讲究最好采用悬浮式安装方式,地板通过垫层材料紧贴地面,地板和地表之间不存有缝隙,而地板之间要预留更大收缩缝隙。由于水热辐射采暖释放的潮气量大,因此防潮要下功夫。

  铺装时首先要清理地面,注意要将墙角清理平直,保证留出足够的伸缩缝。第二步在地面上铺一层塑料布,以隔绝潮气,要让塑料布在四个墙角处分别高出地面10cm。第三步铺设地垫。注意要留出伸缩缝,接口处至少重叠5cm,且必须用胶带密封好。要使用比普通地板厚一些的踢脚板,且需独立施工。安装完24小时后地板才能加温。为了便于导热,垫层材料不宜过厚。

  此外,要使用地热地板专用胶;不能铺胶垫;也不能打龙骨,因为这样缝隙间会留有空气,空气的导热系数低,不利于传热。

  三、要使用专用纸地垫地面和地板之间的地垫不能使用普通泡沫塑料地垫,一定要使用地热专用纸地垫,因为这种地垫导热快、不变形。普通泡沫地垫导热慢,长期处在高温的条件下,易产生有害气体,危害使用者健康。

  四、施工时地表温度不能太高不论是水热辐射采暖还是电缆发热采暖系统,都不要在现场地面上生炉子、用电炉等,因为地表温度过高的话,地面下的铝塑复合管道可能会熔化。

  地热地板由于其功能的特殊性和地热系统的复杂性,和普通地板相比,地热地板的维护和保养有其独特之处,在加温和保湿方面要特别注意。

  问号三地热地板如何保养?

 

 回答:

  一、初次使用时加热要循序渐进使用地热地板时,消费者一定要注意循序渐进地给地坪和地板加热。安装时,地表温度应保持在18℃左右。在安装前,要对水泥地面逐渐升温,每天增加5℃,直至达到18℃左右的标准为止。在安装完成后的头3天内,要继续保持这一温度,3天之后才可根据需要升温,并且每天只能升温5℃。

  第一次使用地热采暖,注意应缓慢升温。首次使用时,供暖开始的前三天要逐渐升温:第一天水温18℃,第二天25℃,第三天30℃,第四天才可升至正常温度,即水温45℃,地表温度28℃~30℃。不能升温太快,太快的话,地板可能会因膨胀发生开裂扭曲现象。

  长时间后再次启用地热采暖系统时,也要像第一次使用那样,严格按加热程序升温。

  二、地表温度不能太高要注意的是,使用地热采暖,地表温度不应超过28℃,水管温度不能超过45℃,如果超过这个温度的话,会影响地板的使用寿命和使用周期。一般的家庭,冬季室温达到22℃左右,就已经很舒服了,正常升温的话,是不会影响地热地板的使用的。

  三、关闭地热系统,注意降温要渐进随着季节的推移,当天气暖和起来,室内不再需要地热系统供暖时,应注意关闭地热系统也要有一个过程,地板的降温过程也要循序渐进,不可骤降,如果降温速度太快的话,也会影响地板的使用寿命。

  四、房间过于干燥时,可以考虑加湿冬季气候干燥,加上使用地热采暖,地板长期处在高温的情况下,容易干裂,这时业主有必要给房间加湿,以免地板干裂变形。

  装修时注意不能在地面打孔、打钉子,以免打漏地热管线,导致地热系统跑水,地板泡水报废。另外由于地板表面是散热面,地板上尽量不要做固定装饰件或安放无腿的家具,也不宜加建地台,以免影响热空气流动,导致房间取暖效果不佳。

  由于地板表面温度比较高,使用地热采暖系统的房间冬天最好不要在地面直接放置盛水的玻璃器皿和瓷器,以免因受热不均,热胀冷缩,导致器皿破裂,家中“水漫金山”。地热地板已成为家居装饰中的时尚装饰品,但大家在选购、铺装时一定要多注意细节,尤其是在保养方面,地热地板的要求就更高一些。

[责任编辑:wyhbhome]

热点新闻
女子试驾豪车撞墙报废 4S店索赔128万
[一纸协议将幼婴送人 襄樊单身母亲今苦苦寻子]
武汉人 英国硬汉
武汉人自费参赛英国硬汉
· 武汉恶男将邻家女带家杀害
· "高空王子"试走钢丝称有点晕
· 仙桃百名学生暑假打工受骗
·
·

科技之光带来的美丽蜕变
 
早孕不得不知的四大问题
 
视觉焦点

寒暑假作业太多怎么办


麻豆大赛惊现"王心凌"


时尚婚纱展个性自我


夏日如何保养你的肌肤

美容 女性 婚嫁

精彩推荐

焦点

今日

热评

网友意见留言板
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | sitemap
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号