腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 湖北新闻媒体库 > 正文

两研究生毅然加入“献血链”
http://hb.QQ.com  2010年02月26日02:31   汉网-长江日报   

两研究生毅然加入“献血链”

  三位好心人在中南医院重症室看望伤者。高翔摄

  本报讯(记者熊琳晖通讯员高翔陈菁)本报昨日报道武穴女子蔡春芳车祸受伤来汉治疗,17位亲友接力献血救人。昨日上午,其中3名武汉献血者专程来到武汉大学中南医院看望伤者。

  放下实验就去血站

  22岁的李维是武汉大学医学院研究生,是伤者侄儿蔡力的同学。她告诉记者,初六当天接到蔡力求救电话时,自己正在实验室做项目,尽管与蔡力并不熟,但救人不分彼此,放下电话就赶去血站。她还不忘与其他3名同学联络求援,遗憾的是这3人都不在武汉,“但他们也都愿意伸出援手”。

  同学的亲人也伸出手臂

  “妈妈因为工作不能来,特意让我和小姨来看看她。”同在武汉大学读研究生的涂俊说。

  初六中午,涂俊和妈妈、小姨驾车回汉阳家里吃年饭,车子刚开到双湖桥头,同学蔡力的电话响起。“声音焦急无奈,我—听就意识到出事了。”不等蔡力说完情况,3人立即掉头去中南医院,此时伤者已进ICU病房。她们得知目前急需献血换取手术用血名额,二话不说又开车到中南路献血点。

  涂俊的母亲50岁,小姨蔡满玲47岁,均未献过血,但仍然坚持献400毫升。献血时,3人与在家等她们吃年饭的家属联系,蔡满玲55岁的嫂子听说后坚持要来献血,但因超过年龄只好作罢。

  病床前,3位好心人握住蔡春芳的手为她祝福,蔡春芳的丈夫柯昌柏看到这—幕激动地说:“感谢你们,你们是我们全家的恩人。”

热点新闻
女子试驾豪车撞墙报废 4S店索赔128万
[一纸协议将幼婴送人 襄樊单身母亲今苦苦寻子]
武汉人 英国硬汉
武汉人自费参赛英国硬汉
· 武汉恶男将邻家女带家杀害
· "高空王子"试走钢丝称有点晕
· 仙桃百名学生暑假打工受骗
·
·

科技之光带来的美丽蜕变
 
早孕不得不知的四大问题
 
视觉焦点


武汉精品猫店大推荐


麻豆大赛惊现"王心凌"


时尚婚纱展个性自我


夏日如何保养你的肌肤

美容 女性 婚嫁

精彩推荐

焦点

今日

热评

网友意见留言板
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号