腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 湖北娱乐频道媒体库 > 正文

湖北热血接力挽救车祸重伤女
http://hb.QQ.com  2010年02月27日03:06   京华时报   

  据新华社2月26日电 2月18日,女子蔡某遭遇车祸来武汉手术,正赶上季节性缺血无血可用。危急关头,13位亲属赶来武汉献血;伤者在武汉读书的侄子向同学求援,同学和他们的亲属共4人也毫不犹豫献血。

  这名女子接受输血、血小板共计14000毫升,相当于全身换了三遍血。目前她的血压、心跳已恢复正常,但仍昏迷。医生说,要等过了感染期才能真正脱险。

  2月18日中午,湖北武穴妇女蔡某遭遇车祸,在当地医院紧急处置后被转至武汉治疗。在救护车上,蔡某因失血过多心跳、呼吸停止,随车医生紧急施救,终于使她坚持到当晚7时许住进武汉大学中南医院。

  蔡某急需输血、手术。而当天医院库存远远无法满足需要。19日一早,蔡某在武汉的侄子蔡力和5名随车来汉的亲属,在献血站献血2000毫升。19日下午,蔡力向同学求援。当天蔡力的同学及一名同学的母亲、姨妈共献血1600毫升。19日,其堂妹、哥哥、嫂子等8位亲人从武穴出发赶到武汉献血2600毫升。

  在此期间,蔡某又两次呼吸、心跳停止,医生再次将她从鬼门关拉了回来。家人、朋友的热血接力,终于为蔡某争取到了足够的用血额度。

热点新闻
女子试驾豪车撞墙报废 4S店索赔128万
[一纸协议将幼婴送人 襄樊单身母亲今苦苦寻子]
武汉人 英国硬汉
武汉人自费参赛英国硬汉
· 武汉恶男将邻家女带家杀害
· "高空王子"试走钢丝称有点晕
· 仙桃百名学生暑假打工受骗
·
·

科技之光带来的美丽蜕变
 
早孕不得不知的四大问题
 
视觉焦点


武汉精品猫店大推荐


麻豆大赛惊现"王心凌"


时尚婚纱展个性自我


夏日如何保养你的肌肤

美容 女性 婚嫁

精彩推荐

焦点

今日

热评

网友意见留言板
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号