腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 正文

美影评人选择奖揭晓 《阿凡达》不敌《拆弹》
http://hb.QQ.com  2010年03月07日16:51   中国新闻网    评论0

中新社洛杉矶一月十五日电(记者 张炜)美国广播影评人协会(BFCA)今晚揭晓第十五届影评人选择奖,女导演凯瑟琳毕格罗执导的《拆弹部队》击败其前夫詹姆斯卡梅隆执导的卖座大片《阿凡达》,夺得最佳影片和最佳导演两项大奖;《阿凡达》则摘得最佳动作片等六个奖项。吴宇森导演的《赤壁》无缘外语片奖。

以伊拉克战争为题材的影片《拆弹部队》(The Hurt Locker)是今年奥斯卡最佳影片的热门影片,此前已获得洛杉矶影评人协会的最佳影片和最佳导演奖,同时入围金球奖和演员工会奖提名。今天的结果再次证明《拆弹部队》是专业影评人的最爱,凯瑟琳毕格罗将份量最重的最佳影片奖和最佳导演奖收入囊中。

今晚最大的意外是最佳女主角奖出现“双后争艳”的局面,著名影星梅丽尔史翠普凭借《朱丽和朱丽亚》(Julie &Julia)一角荣获最佳女主角,在励志影片《弱点》(The Blind Side)中表现出色的桑德拉布洛克也摘得后冠。最佳男主角奖竞争激烈,结果在《疯狂的心》(Crazy Hearts)中扮演乡村歌手的杰夫布里奇斯击败了出演《悬而未决》(Up in the Air)的著名影星乔治克鲁尼,夺得影帝称号。最佳男女配角奖分别由《无耻混蛋》中的克里斯托弗沃尔茨和《珍爱》中的莫妮克夺得。

全球票房已达十四点五亿美元的科幻巨制《阿凡达》与最佳影片和最佳导演等大奖失之交臂,却收获了一大堆技术类奖项,除荣获最佳动作片奖以外,还收获最佳摄影、最佳剪辑、最佳视觉效果、最佳音响、最佳艺术执导等奖项。

著名华裔导演吴宇森执导的《赤壁》被西班牙影片《破碎的拥抱》(Broken Embraces)击败,无缘最佳外语片奖。迪斯尼动画片《飞屋环游记》(Up)击败福克斯动画片《了不起的狐狸爸爸》(The Fantastic Mr. Fox)等对手,夺得最佳动画长片奖,洗刷了在洛杉矶影评人奖中败北的耻辱。《飞屋环游记》同时斩获最佳作曲奖。

美国影评人选择奖是奥斯卡金像奖风向标之一,随着“前哨战”接连揭晓,今年奥斯卡竞争格局逐渐明晰。下周一第六十七届金球奖将在洛杉矶揭晓,周六美国演员工会奖也将公开谜底。

完整获奖名单:

最佳影片:拆弹部队(The Hurt Locker)

最佳男主角:杰夫布里奇斯《疯狂的心》/ Jeff Bridges, Crazy Hearts

最佳女主角:桑德拉布洛克《弱点》/ Sandra Bullock, The Blind Side

梅丽尔斯特里普《朱丽和朱丽亚》/ Meryl Streep, Julie &Julia

最佳男配角:克里斯托弗沃尔茨《无耻混蛋》/ Christoph Waltz, Inglourious Basterds

最佳女配角:莫妮克《珍爱》/ Mo'Nique, Precious: Based on the Novel Push by Sapphire

最佳集体表演:无耻混蛋(Inglourious Basterds)

最佳导演:凯瑟琳毕格罗《拆弹部队》/ Kathryn Bigelow, The Hurt Locker

最佳原著剧本:昆汀塔伦蒂诺《无耻混蛋》/ Quentin Tarantino, Inglourious Basterds

最佳改编剧本:杰森利特曼、谢尔顿特纳《直上云霄》/ Jason Reitman, Sheldon Turner, Up in the Air

最佳动画长片:飞屋环游记(Up)

最佳小演员(21岁以下):西尔莎罗南《可爱的骨头》/ Saoirse Ronan, The Lovely Bones

最佳动作片:阿凡达(Avatar)

最佳喜剧:宿醉(The Hangover)

最佳电视电影:灰色花园(Grey Gardens)

最佳纪录正片:海豚湾(The Cove)

最佳外语片:破碎的拥抱(Broken Embraces,西班牙)

最佳摄影:阿凡达(Avatar)

最佳音响:阿凡达(Avatar)

最佳剪辑:阿凡达(Avatar)

最佳艺术指导:阿凡达(Avatar)

最佳服装设计:年轻的维多利亚(The Young Victoria)

最佳化装:第九区(District 9)

最佳视觉效果:阿凡达(Avatar)

最佳歌曲:"The Weary Kind" -《疯狂的心》(Crazy Heart)

最佳作曲:迈克吉亚奇诺《飞屋环游记》/ Michael Giacchino, Up

(中国新闻网)

娱乐尾部 腾讯·大楚网娱乐频道

[责任编辑:wylisa]

相关专题: 奥斯卡颁奖
热点新闻
女子试驾豪车撞墙报废 4S店索赔128万
[一纸协议将幼婴送人 襄樊单身母亲今苦苦寻子]
武汉人 英国硬汉
武汉人自费参赛英国硬汉
· 武汉恶男将邻家女带家杀害
· "高空王子"试走钢丝称有点晕
· 仙桃百名学生暑假打工受骗
·
·

科技之光带来的美丽蜕变
 
早孕不得不知的四大问题
 
视觉焦点

寒暑假作业太多怎么办


麻豆大赛惊现"王心凌"


时尚婚纱展个性自我


夏日如何保养你的肌肤

美容 女性 婚嫁

精彩推荐

焦点

今日

热评

网友意见留言板
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | sitemap
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号